Московский суд арестовал на 15 суток главу екатеринбургского штаба Навального

Московский суд арестовал на 15 суток главу екатеринбургского штаба Навального

Солнцевский районный суд Москвы назначил 15 суток административного ареста руководителю штаба Навального в Екатеринбурге Алексею Гресько. В отношении него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение требованиям сотрудника полиции») за встречу политика Алексея Навального во Внуково 17 января. Об этом Znak.com рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

Яромир Романов / Znak.com

Суд не принял во внимание видеозапись, на которой зафиксировано задержание как самого Гресько, так и близких соратников Навального — Олега Навального, Любови Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова. На нем видно, что задержанные не оказывают сопротивления сотрудникам полиции.

Сегодня утром Гресько принудительно доставили в Москву из Екатеринбурга. Вчера вечером 8 февраля координатора штаба Навального задержали в столице Урала и в сопровождении полиции отправили в аэропорт. Прошлую ночь активисту пришлось провести в Кольцово, так как мест на вечернем самолете не оказалось. 

«Впервые в истории России определение суда о приводе исполняется аж из другого города и посредством авиации», — заметил адвокат Дмитрий Захватов.

Такого же мнение придерживается близкий соратник Алексея Навального Леонид Волков.

«Думаю, что Алексей Гресько — первый в истории человек, которого везут приводом на самолете в другой регион по административному протоколу», — писал накануне руководитель сети штабов Навального в своем Twitter.

24 января суд в Екатеринбурге арестовал Гресько на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»). За день до этого Гресько задержали после несанкционированного митинга в поддержку Навального.

Позже стало известно, что в изолятор к активисту приехали полицейские из Москвы. Они утверждали, что Гресько оказал им неповиновение 17 января 2021 в аэропорту Внуково, хотя он, по его словам, прилетал встречать своего сына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.