Обещали съемки в клипе «Любэ», но нет. Бюджетников обманом вывели в поддержку Путина

«Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина»

Обещали съемки в клипе «Любэ», но нет. Бюджетников обманом вывели в поддержку Путина

В Волгограде бюджетников, студентов и рабочих собрали на Мамаевом кургане и провели съемки клипа в поддержку президента РФ Владимира Путина. Многие участники были уверены, что снимаются в качестве массовки для группы «Любэ». Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет v1.ru.

скриншот из видеоролика

«Нам позвонили из районного управления образования и попросили предоставить двух человек для патриотической акции на Мамаевом кургане. Сбор был назначен на 4 февраля на 16:30. Мы приехали к назначенному времени. На Мамаевом кургане уже собирался народ. Затем организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы „Любэ“, частью которого станут города-герои, и что Волгоград — первый город, где проходят съемки», — анонимно рассказала местная учительница, участвовавшая в съемках.

Людям надо было подняться по главной лестнице Мамаева кургана. По команде режиссера развернуться, помахать фонариками или телефонами с горящими экранами. Затем ждать, пока над ними пролетает квадрокоптер. После этого все участники могли быть свободны. 

«Мы были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко дню победы в Сталинградской битве. А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — продолжает учительница.


Одними из ключевых персонажей клипа стали работники волгоградской скорой помощи, а также студенты. В клипе используются кадры из Волгоградского государственного технического университета. По данным издания, ни студенты, ни руководство вуза не подозревали о том, что участвуют в съемках патриотического клипа.

«Съемки в самом университете проводятся достаточно регулярно. Вероятно, что учащиеся и не подозревали, для чего их снимают в аудитории. В целом затрудняемся даже прокомментировать появление этого клипа», — рассказали журналистам в университете.

Кроме того, в клипе использовались кадры с рабочими завода на спорткомплексе «Зенит». Однако, по данным издания, ни там, ни на производстве никаких съемок не проводилось. Вероятно, что авторы ролика использовали кадры, снятые ранее для каких-либо других целей.

Появление ролика вызвало бурную реакцию у пользователей социальных сетях. Особо активные приступили к сбору подписей с требованием найти и наказать организаторов мероприятия. Поводом для обращения в Генпрокуратуру и СК России жители Волгограда сочли возможное нарушения санитарных норм при проведении съемок клипа и привлечение к участию в них несовершеннолетних.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.