«Так жить невозможно». Жительница Копейска объявила голодовку после разлива фекалий

«Так жить невозможно». Жительница Копейска объявила голодовку после разлива фекалий

Жительница копейского поселка Кадровик Татьяна Исайкина объявила голодовку, причиной которой стала коммунальная авария. В поселке несколько дней назад перемерз метровый канализационный коллектор, который собирает стоки со всего города, и нечистоты хлынули на грунтовую дорогу, ведущую в поселок, а также подступили к частным домовладениям. Мэрия Копейска отчиталась об устранении аварии, потоки фекалий остановили, но, по словам Исайкиной, территория остается загрязненной, кроме того, не решена главная проблема — коллектор по-прежнему не может пропустить весь объем нечистот.

страница Татьяны Исайкиной / «ВКонтакте»

«Я не спорю с тем, что работы проведены и больше не течет, — сообщила Znak.com Татьяна Исайкина. — Но ситуация по-прежнему не удовлетворяет жителей поселка. Колодцы стоят полные, сейчас холода, снова перемерзнет, и все повторится. Кроме того, никто не дает ответа, когда будет обработана загрязненная территория. Говорят: когда будут благоприятные условия. А когда они будут, через год? Эта жижа не застывает, даже несмотря на мороз. Люди ходят, разносят это по поселку, это же зараза. И главное — никто не дает ответа, когда вопрос с коллектором решится окончательно. На аппаратном совещании у мэра сказали: вот мы объявляем торги на промывку. Так это только в конце февраля — в марте будут проводить работы. Мэр с нами напрямую не общается, предложил задавать вопросы через депутата. Вот я и задала письменно, теперь голодаю, пока мне не ответят. Это не мои вопросы, это вопросы жителей всего поселка. Мы хотим, чтобы нам дали четкую бумагу, когда и что они будут делать с этим коллектором».

«Аквадискотеки в моде». Поселок в Копейске затопило фекалиями

По словам активистки, к ней уже приезжали из администрации Копейска, но разговор ничем конкретным не закончился. 

Отметим, что в этот раз в Кадровике почти повторилась история 2015 года, когда коллектор в поселке затопил десятки домовладений так, что людям пришлось менять землю на огородах. Тогда власти региона выделили более 50 млн рублей на решение проблемы сетей канализации, деньги освоили, но коммунальные аварии повторяются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.