Тюменский ЦУМ снова построит офисный центр, который запрещали возводить

Тюменский ЦУМ снова построит офисный центр, который запрещали возводить

Тюменский ЦУМ заявил о планах построить многофункциональный центр на месте недостроенного офисного здания, возводить которое в январе 2018 года запретил тогда еще глава Тюмени Александр Моор. Новый МФЦ будет высотой в 10 этажей, а не 25, как намеревались строить тремя годами ранее, и предполагает наличие бассейна, сообщается на сайте торгового центра.

Тюменский ЦУМ

В МФЦ планируется разместить большой фут-корт, фитнес-центр с бассейном, конференц-зону и музей тюменской торговли. «Сейчас ведется активный сбор экспонатов, чтобы запустить идею уже в этом году. Здесь будет все, на чем строилась советская торговля: касса, счеты, одежда и даже товары. После запуска здания музей перебазируется в новое пространство. На верхнем этаже высотки разместиться обзорная площадка», — говорится в сообщении.

В центре будет подземный семиэтажный паркинг. «Сейчас он платный, так как загруженность в центре очень большая, но прорабатывается система бесплатной стоянки для посетителей ЦУМа и нового центра», — утверждается в сообщении ЦУМа.

По данным департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, объект разместится на месте недостроенного офисного центра ЦУМа (улица Орджоникидзе, 63б). Разрешение выдано 31 декабря 2020 года под МФЦ, многоэтажный паркинг с обустройством делового центра и бассейна. Срок действия разрешения истекает «31 июня 2023 года».

Моор запретил тюменскому ЦУМу строить 25-этажный бизнес-центр в центре города

Напомним, в декабре 2017 года ООО «Тюменский ЦУМ» обратилось к администрации города с документами для получения разрешения на строительство 25-этажного многофункционального бизнес-центра вплотную к ЦУМу в центре города. На публичных слушаниях 15 января 2018 года многие выступили против строительства.

В июне 2020 года стало известно, что ООО «Тюменский ЦУМ» обратилось в администрацию города с уведомлением о сносе недостроя, на месте которого и должен появиться новый многофункциональный центр с бассейном.

По данным СПАРК, ООО «Тюменский ЦУМ» принадлежит его бывшему директору Наталье Осинцевой, которая руководила центром с 13 сентября 2005 года по 5 марта 2020 года. До нее гендиректором ЦУМа был действующий губернатор области Александр Моор (13 августа 2003 года — 13 сентября 2005 года). Однако в официальной истории на сайте торгового центра, построенного в 1947 году, нет упоминаний о Мооре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.