В Кремле пригрозили потенциальным участникам новой акции в поддержку Навального

В Кремле пригрозили потенциальным участникам новой акции в поддержку Навального

В Кремле прокомментировали новую акцию сторонников Алексея Навального, проведение которой недавно анонсировал глава сети региональных штабов политика Леонид Волков. «В кошки-мышки играть не будем, при нарушении закона виновных накажут», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

Александр Дыбин/ Znak.com

Ранее Волков призвал сторонников Алексея Навального провести новую акцию 14 февраля. «Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», — говорится в заявлении штаба. 

По словам Волкова, идею акции подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда, а также подсказали петербуржцы, которые 31 января на Гороховой улице подняли вверх телефоны с фонариками. Фотографии с акции 14 февраля сторонники Навального предлагают публиковать в соцсетях. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в его поддержку. На митингах и шествиях были задержаны более 10 тыс. человек. Возбуждено не менее 50 уголовных дел.

4 февраля Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование. При этом известно, что 23 февраля акции протеста планируют провести КПРФ и Либертарианская партия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.