Член ОНК призвала и дирекцию, и арестантов спецприемника в Сахарово действовать по закону

Член ОНК призвала и дирекцию, и арестантов спецприемника в Сахарово действовать по закону

Член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович обратилась к арестантам, содержащимся в спецприемнике в Сахарово, а также к МВД и руководству спецприемника. Поводом стали волнения, происходящие в спецприемнике. 

Протесты в мире / Youtube

Литвинович в своем телеграм-канале опубликовала пост, в котором призвала арестантов вести себя достойно, не ломать имущество и защищать свои права в рамках закона. 

МВД и руководство спецприемника член ОНК также призывает действовать по закону и не поддаваться эмоциям. «Не предпринимайте немотивированных решений, не усложняйте жизнь арестованным. Я очень надеюсь, что этот агрессивный период быстро закончится и в спецприемнике начнется нормальная жизнь, без нарушения прав кого бы то ни было», — пишет Литвинович. 

В спецприемнике в Сахарово содержится много людей, арестованных на несогласованных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. «ОВД-Инфо» сообщало, что во время прогулки во дворе спецприемника арестанты записали ролик. На видео человек 50 кричат: «Путин — вор!» и водят хороводы под песню «Скованные одной цепью». Некоторые держат в руках плакаты. Ролик опубликовали в соцсетях. 

После этого в спецприемник приехали сотрудники СК. Они опрашивали тех, кто снимался в видео, угрожали им дополнительным сроком административного ареста или уголовным делом по статье об оскорблении представителей власти. Также сообщалось, что в одной из камер прошел обыск. 

Кроме того, «Медиазона» писала, что администрация Сахарово минувшей ночью установила блокпост, чтобы не подпускать к учреждению машины волонтеров, желающих подвести освобождающихся арестантов. «Ближайшая точка, где можно стоять машинам, — в 150 метрах, да и там мало места. Ночь, мороз, никаких указателей в сторону этой стоянки установить не дали», — рассказывала в своем телеграм-канале журналистка Елизавета Нестерова. Волонтеры рассказали «Медиазоне», что блокпост сняли только в 8 утра, тогда же начали выпускать арестантов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.