Фонд ЖКХ выделил Тюменской области ₽500 млн на переселение из аварийного жилья

Фонд ЖКХ выделил Тюменской области ₽500 млн на переселение из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тюменской области 509,11 млн рублей на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2021–2022 годы, сообщает пресс-служба Главного управления строительства региона.

Сейчас в рамках федерального проекта сокращения непригодного для жизни жилфонда расселяется жилье, признанное аварийным или ветхим до 1 января 2017 года. К федеральным средствам регион выделит 2,31 млрд рублей. В итоге на ускоренное переселение планируется потратить 2,8 млрд рублей.

По программе за эти два года планируется переселить 2 112 человек из 975 домов и квартир общей площадью 39,1 тыс. квадратных метров. Программа затронет шесть муниципалитетов. Это Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Тюменский, Тобольский и Уватский районы.

На 1 января этого года в рамках регионального проекта устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда расселено 38% от запланированного к расселению жилья (56,08 тыс. квадратных метров аварийного фонда). Это 3 037 граждан, из этого числа в 2020 году расселено 24,12 тыс. квадратных метров (1 056 граждан).

Всего в рамках программы на 2019–2023 годы подлежит расселению 147,29 тыс. квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, — это  3 712 помещений в 378 многоквартирных домах (8 097 граждан).

В целом реализацию федерального проекта в регионе планируется завершить в 2023 году, с опережением на год и восемь месяцев. В Голышмановском и Исетском районах Тюменской области полностью завершено расселение аварийного жилого фонда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.