Глухонемой, оштрафованный за скандирование лозунгов в Петербурге, обжаловал решение суда

Глухонемой, оштрафованный за скандирование лозунгов в Петербурге, обжаловал решение суда

Глухонемой петербуржец Евгений Агафонов обжаловал административный штраф за скандирование лозунгов на несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального, которая проходила 31 января на центральных улицах города. Об этом Znak.com рассказал адвокат «Апологии протеста» Сергей Локтев.

Znak.com

«Жалобу направили вчера (9 февраля — прим. Znak.com). Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд», — прокомментировал ситуацию адвокат Агафонова. 

Напомним, 5 февраля Красносельский районный суд Петербурга признал Евгения Агафонова виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов»).

31 января Агафонов шел в магазин «Мир искусств», он проектировщик и художник по дереву. Об акции протеста Евгений не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, разумеется, не слышал. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит.

После задержания он провел 9 часов в полиции, переводчика ему не предоставили, сообщала детали этой истории «Апология протеста». Несмотря на то что Агафонов не имеет возможности говорить, в протоколе полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела.

Ранее Znak.com писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал штраф глухонемому петербуржцу за скандирование лозунгов на митинге, посоветовав обжаловать судебное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.