Госдума увеличила штрафы за участие в митингах и неповиновение силовикам

Госдума увеличила штрафы за участие в митингах и неповиновение силовикам

Сегодня, 10 февраля, депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект единоросса Дмитрия Вяткина об ужесточении ответственности за нарушение порядка сбора средств для проведения митинга и неповиновение требованиям сотрудника полиции, Росгвардии и ФСБ.

Согласно законопроекту Вяткина, если организаторы митинга нарушили порядок сбора и расходования средств или не отчитались о нем в уполномоченном органе, то гражданам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, должностным лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и юридическим лицам — от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Также штрафы грозят за перечисление денег для организации публичного мероприятия, если лицо не имеет на это права — так Госдума намерена бороться «с иностранным вмешательством в дела государства».

Сейчас за неповиновение требованиям сотрудников полиции, ФСБ и органов госохраны предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. После того как закон вступит в силу, граждан смогут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, арестовать на 15 суток или отправить на обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Для должностных лиц штраф вырастет до 5-10 тыс. рублей, для юридических — до 30-40 тыс. рублей. Повторные нарушения будут на порядок дороже: от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан (или арест на 30 суток), от 20 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 70 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.