Госдума увеличила штрафы за участие в митингах и неповиновение силовикам

Госдума увеличила штрафы за участие в митингах и неповиновение силовикам

Сегодня, 10 февраля, депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект единоросса Дмитрия Вяткина об ужесточении ответственности за нарушение порядка сбора средств для проведения митинга и неповиновение требованиям сотрудника полиции, Росгвардии и ФСБ.

Согласно законопроекту Вяткина, если организаторы митинга нарушили порядок сбора и расходования средств или не отчитались о нем в уполномоченном органе, то гражданам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, должностным лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и юридическим лицам — от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Также штрафы грозят за перечисление денег для организации публичного мероприятия, если лицо не имеет на это права — так Госдума намерена бороться «с иностранным вмешательством в дела государства».

Сейчас за неповиновение требованиям сотрудников полиции, ФСБ и органов госохраны предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. После того как закон вступит в силу, граждан смогут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, арестовать на 15 суток или отправить на обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Для должностных лиц штраф вырастет до 5-10 тыс. рублей, для юридических — до 30-40 тыс. рублей. Повторные нарушения будут на порядок дороже: от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан (или арест на 30 суток), от 20 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 70 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.