На Урале целый город отправили на карантин по гриппу и ОРВИ

На Урале целый город отправили на карантин по гриппу и ОРВИ

В Красноуфимском городском округе введены ограничения из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Сегодня, 10 февраля, мэр города Вадим Артемьевских подписал постановление, согласно которому в городе Красноуфимске, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах введен карантин с 11 по 17 февраля. 

Яромир Романов / Znak.com

«На территории городского округа Красноуфимск на пятую календарную неделю 2021 года регистрируется превышение порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению на 43,8%, в возрасте с 7-14 лет (+54,0%), старше 15 лет (+130,2%)», — сообщается в документе. 

В связи с карантином руководителям организаций необходимо отстранять от работы всех подчиненных с признаками ОРВИ. 

Также в городском округе все школы будут переведены на дистанционное обучение, ограничивается проведение спортивных, культурных и других мероприятий в закрытых помещениях, отменяются массовые мероприятия для детей.

Как сообщили в региональном штабе по противодействию ковиду, ситуация Красноуфимске не является чем-то необычным и «новаций здесь нет». 

«Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Красноуфимске на прошлой неделе имела тенденцию к росту. В настоящее время она стабилизировалась. Введение карантинных ограничений находится в ведении местных властей. И власти Красноуфимска такую практику в период роста случаев респираторных заболеваний, как правило, применяют. В ближайшие дни профильные областные органы власти и специалисты Роспотребнадзора совместно с руководством муниципалитета оценят динамику заболеваемости и при ее снижении вернут к штатной работе образовательные учреждения, в которых уровень заболеваемости ОРВИ невысок. Это возможно ещн до 17 февраля – то есть до того срока, который указан в документе. Кроме того, уже сейчас принято решение об исключении из постановления пункта о недопуске на работу людей без прививки от гриппа. Ни о росте заболеваемости COVID-19, ни о циркуляции гриппа в Красноуфимске речи не идет», – сказали в штабе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.