Почти 400 музыкантов потребовали от российских властей остановить террор в стране

«Чудовищная реальность»

Почти 400 музыкантов потребовали от российских властей остановить террор в стране

Почти 400 музыкантов со всего мира подписали открытое письмо к российским властям, в котором осудили действия силовиков на мирных акциях протеста и призвали остановить террор в стране. Обращение опубликовал в Facebook скрипач Михаил Нодельман.

Znak.com

«Мы глубоко возмущены и крайне обеспокоены происходящими в России политическими событиями. Мы не можем оставаться равнодушными, когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества», — говорится в письме.

Авторы обращения указывают на запрет мирных демонстраций и собраний и подчеркивают, что «так называемая правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов».

«Жестокие избиения мирных безоружных людей, пыточные условия содержания, а в некоторых случаях и непосредственные пытки задержанных и абсолютная неподконтрольность обществу силового аппарата — вот та чудовищная реальность, в которой оказалась Россия теперь уже в 21 веке, — констатируют музыканты. — Холодная гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла, к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и всех политических заключенных и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови».


Ранее с подобным обращением выступили более 180 деятелей науки. Жесткие задержания протестующих и арест Алексея Навального осудили также западные политики, известные российские бизнесмены, юристы, общественные деятели, журналисты и представители других профессий.  

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в его поддержку. На митингах и шествиях были задержаны более 11 тыс. человек. Возбуждено не менее 50 уголовных дел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.