Сын главы профсоюза газовиков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

«Видит Бог, я не хотел этого сделать…»

Сын главы профсоюза газовиков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

Владимир Самборский, обвиняемый в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина из Ноябрьска, выступил с последним словом в суде, заседание которого прошло накануне, 9 февраля.

Владимир СамборскийТелеканал «Миг»

«Я очень сильно раскаиваюсь в содеянном и очень сожалею об этом. Я не знаю, почему так получилось. Я приношу свои извинения семье и родным Эльмарта. Видит Бог, я не хотел этого сделать. Я готов частично оплатить все иски в добровольном порядке. Мне очень жаль», — сказал Самборский.

Телеканал «Миг» сообщает, что на заседании суда 9 февраля прошли прения сторон. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Оглашение приговора состоится 12 февраля в 14 часов.

Сыну главы профсоюза газовиков, обвиняемому в убийстве, просят дать максимальное наказание

Напомним, ночью 16 мая 2020 года в Ноябрьске двое знакомых — Самборский и Тимиркин — распивали спиртное в гараже-мастерской убитого. Под утро между ними произошла ссора, и 39-летний подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения. Момент убийства зафиксировала камера видеонаблюдения.

По факту убийства СКР возбудил уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания. Расследование было завершено уже спустя месяц после трагедии, в июне прошлого года.

Телеканал «Миг»
Сыну главы профсоюза газовиков в ЯНАО, обвиняемому в убийстве, отменили домашний арест

Самборский находился под домашним арестом, после ему заменили меру пресечения на «Запрет определенных действий», чтобы тот смог уехать к месту проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы в Екатеринбурге.

В итоге ее провели, но участникам судебного заседания нужно было время, чтобы ознакомиться с заключением. Накануне сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы пообщаться с представителями экспертной организации посредством видеоконференцсвязи. Сторона обвинения не видела в этом необходимости.


В ходе процесса мать Эльмарта Тимиркина просила суд назначить максимальное наказание обвиняемому. Кроме того, сторона обвинения подала иск с требованием компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Владимир Самборский работает в компании «Газпром добыча Ноябрьск» и приходится сыном лидеру профсоюза предприятия Ивану Самборскому. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.