Сын главы профсоюза газовиков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

«Видит Бог, я не хотел этого сделать…»

Сын главы профсоюза газовиков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

Владимир Самборский, обвиняемый в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина из Ноябрьска, выступил с последним словом в суде, заседание которого прошло накануне, 9 февраля.

Владимир СамборскийТелеканал «Миг»

«Я очень сильно раскаиваюсь в содеянном и очень сожалею об этом. Я не знаю, почему так получилось. Я приношу свои извинения семье и родным Эльмарта. Видит Бог, я не хотел этого сделать. Я готов частично оплатить все иски в добровольном порядке. Мне очень жаль», — сказал Самборский.

Телеканал «Миг» сообщает, что на заседании суда 9 февраля прошли прения сторон. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Оглашение приговора состоится 12 февраля в 14 часов.

Сыну главы профсоюза газовиков, обвиняемому в убийстве, просят дать максимальное наказание

Напомним, ночью 16 мая 2020 года в Ноябрьске двое знакомых — Самборский и Тимиркин — распивали спиртное в гараже-мастерской убитого. Под утро между ними произошла ссора, и 39-летний подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения. Момент убийства зафиксировала камера видеонаблюдения.

По факту убийства СКР возбудил уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания. Расследование было завершено уже спустя месяц после трагедии, в июне прошлого года.

Телеканал «Миг»
Сыну главы профсоюза газовиков в ЯНАО, обвиняемому в убийстве, отменили домашний арест

Самборский находился под домашним арестом, после ему заменили меру пресечения на «Запрет определенных действий», чтобы тот смог уехать к месту проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы в Екатеринбурге.

В итоге ее провели, но участникам судебного заседания нужно было время, чтобы ознакомиться с заключением. Накануне сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы пообщаться с представителями экспертной организации посредством видеоконференцсвязи. Сторона обвинения не видела в этом необходимости.


В ходе процесса мать Эльмарта Тимиркина просила суд назначить максимальное наказание обвиняемому. Кроме того, сторона обвинения подала иск с требованием компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Владимир Самборский работает в компании «Газпром добыча Ноябрьск» и приходится сыном лидеру профсоюза предприятия Ивану Самборскому. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.