Тюменская область разработает проект школы за 20 млн в родном поселке губернатора Моора

Тюменская область разработает проект школы за 20 млн в родном поселке губернатора Моора

Управление капстроительства Тюменской области объявило открытый электронный конкурс на разработку проекта школы в микрорайоне Березняковском в Тюмени. Школа, которую жители поселка просят уже больше 10 лет, будет рассчитана на три параллели учеников с первых по девятые классы и на две — с 10 по 11 класс, сообщается в документах к лоту на сайте госзакупок.

Правительство Тюменской области

Максимальная (начальная) цена контракта — 20,471 млн рублей средств бюджета Тюменской области.

По документам, школу планируется разместить на участке между проездами Биатлонный и Хоккейный. Школа должна включать два соединенных между собой блока: начальной и основной школы, где должны быть зона кафе с барными стойками и автоматами для снеков, зоны рекреации, музей, актовый зал с трансформируемой сценой, кабинеты для музыки, живописи и так далее.

«Учитывая отсутствие в микрорайоне общедоступных многофункциональных зон, рассмотреть возможность благоустройства территории школы как центра притяжения жителей с созданием зоны отдыха-парка (зеленые насаждения, спорт-зона, скейт-парк, зона творчества с мини-сценой, интегрированной в ландшафт, селфи-зона)», — говорится в техзадании. Также должно быть создано «креативное молодежное пространство» для занятий спортом и активного досуга для учеников и жителей микрорайона.

На территории должны быть «спорткомплекс ГТО» с элементами полосы препятствий и беговой дорожкой, дорожкой для бега и ямой для прыжков в длину. 

Заявки на конкурс принимаются до 4 марта, итоги подведут 15 марта.

ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

Поселок Березняковский (или Березняки) был образован в 1952 году, включен в состав Тюмени 4 апреля 1984 года. С начала 90-х Березняки расширились, на свободных землях активно строятся коттеджи, которые практически связали этот населенный пункт с деревней Казарово. В поселке зарегистрированы более 2 тыс. человек.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках, а также много лет добиваются строительства детского сада и новой школы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.