В Челябинской области стало меньше уголовных дел по «экономическим статьям»

В Челябинской области стало меньше уголовных дел по «экономическим статьям»

В Челябинской области количество уголовных дел по «экономическим статьям» сократилось до минимальных за последние шесть лет значений. К такому выводу пришел аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, проанализировав данные по возбуждению уголовных дел, поступившие из ГУ МВД и СУ СКР по Челябинской области.

В частности, бизнес-омбудсмена интересовали дела о мошенничестве,  растратах, причинении имущественного ущерба, воспрепятствованию предпринимательской деятельности и т. д. (статьи 159-159.6, 160, 165, 169-199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба уполномоченного.  

«Мы ценим сотрудничество с руководством ГУ МВД, СК, областной прокуратуры, а также взаимодействие с руководителями ее подразделений, деятельность в рамках межведомственной рабочей группы при надзорном ведомстве, которые помогают решать проблемы предпринимателей, подвергающихся необоснованному уголовному преследованию. Это важно, поскольку для любого человека возбуждение против него уголовного дела является подчас страшной бедой. В то же время недобросовестные представители бизнес-сообщества продолжают использовать Уголовный кодекс для устранения своих конкурентов. Нужно прекратить использовать УК в качестве инструмента для решения хозяйственных конфликтов между компаниями. В связи с этим напомню слова президента Владимира Путина, который неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на то, что добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», — говорит бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

В 2020 году в адрес уполномоченного поступило 30 предпринимательских обращений, связанных с уголовным преследованием. В 2019 году их было 32.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.