В Копейске сотрудникам спортивной школы платили двойную зарплату

В Копейске сотрудникам спортивной школы платили двойную зарплату

Проверка контрольно-счетной палаты Копейска вскрыла неэффективное использование бюджетных средств в муниципальных учреждениях. Как сообщается в отчете КСП о работе в 2020 году, всего выявлено нарушений в этой сфере на сумму 4,5 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Зафиксированы неправомерные выплаты заработной платы в сумме 1,5 млн рублей в детском саду № 34, МУ „Спортивные сооружения“, детсаду № 47, спортивной школе № 1, МБУ ЦПД, МУ КЦСОН, — говорится в отчете, который есть в распоряжении Znak.com. — В том числе произведена двойная оплата труда тренерам МБУ „СШОР № 1“ при направлении на тренировочные сборы в детский лагерь „Юность“, то есть за одну и ту же работу заработную плату получают из двух источников: по основной работе в МБУ „СШОР № 1“ и в лагере „Юность“, также допускаются выплаты за фактически неотработанное время».

Кроме того, выявлен перерасход топливно-энергетических ресурсов на 810 тыс. рублей. В детсаду № 47 сотрудники питались за счет средств от предпринимательской деятельности, хотя расчет (оплата) должен производиться 100% сотрудников. Выявлен перерасход ГСМ из-за неправильно установленных базовых норм бензина.

«Учреждение с укомплектованным штатом бухгалтерской службы привлекает сторонние организации на ведение бухгалтерского учета. Например, в Центре помощи детям в 2020 году заключены договоры с ООО „Апогей-БК“ на общую сумму 126 тыс. рублей для выполнения должностных обязанностей специалиста бухгалтерской службы (внесение первичной документации в базу) и другие услуги. Бухгалтерский учет в ЦПД ведется главным бухгалтером и двумя бухгалтерами, которые работают на полторы ставки. Объем работы с 2020 года не изменялся, а часть работы перевели на ООО „Апогей-БК“. Более того дополнительно в феврале 2020 в отдел бухгалтерского учета и отчетности принят экономист», — указано в отчете КСП Копейска.

Еще один пункт — нарушения порядка управления муниципальным имуществом. Проверка выявила таких нарушений на 768 тыс. рублей. Например, в МУ КЦСОН на склад и гаражные боксы не оформлены свидетельства о праве собственности, а в МУ «Спортивные сооружения» не используется коммунально-уборочная машина балансовой стоимостью 684 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.