В Москве суд заочно арестовал Леонида Волкова

В Москве суд заочно арестовал Леонида Волкова

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и заочно арестовал главу сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального — Леонида Волкова, сообщили Znak.com в суде.

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее сегодня стало известно, что Волков, обвиняемый в вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (часть 2 статьи 151.2 УК РФ), был объявлен в международный розыск. Поэтому избранная мера пресечения в виде ареста начнет действовать с момента задержания Волкова на территории России либо с момента его экстрадиции на территорию России.

Следствие считает, что Волков публиковал призывы к участию в несанкционированных протестных акциях 23 января и адресовал их несовершеннолетним. На прошлой неделе в квартире родителей Волкова в Екатеринбурге прошли обыски, однако в постановлении следователя говорилось, что они проходили в рамках «санитарного дела», по которому обвиняют и арестовывают других сторонников Навального.

Сам Леонид Волков в своем телеграм-канале заявил, что пока до конца не определился, как ему относиться к уголовному делу. «То ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к „объявлению в розыск“ и „заочному аресту“ — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше», — заявил оппозиционер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.