В Москве в суд поступило первое уголовное дело по итогам митингов в поддержку Навального

В Москве в суд поступило первое уголовное дело по итогам митингов в поддержку Навального

В Москве в суд для рассмотрения по существу поступило первое уголовное дело по итогам протестов в поддержку Алексея Навального. Так, 18 февраля Пресненский райсуд начнет судебное разбирательство против А. Мучаева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). В картотеке суда указано, что дело рассмотрят в особом порядке при полном признании вины подсудимым.

По данным столичного СК, Мучаев был за рулем машины и «в ответ на законные требования сотрудника полиции совершил на него наезд». Позднее СМИ сообщали, что в тот самый момент в машине были участники Pussy Riot, в частности Мария Алехина, Люся Штейн и Виктория Кузнецова.

Суд избрал в отношении Мучаева меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему запретили посещать митинги, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу. 

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. Задержания протестующих, а также арест и приговор Навального осудили западные политики, известные российские бизнесмены, артисты, юристы и общественные деятели, ученые, деятели культуры и представители других профессий.

На протестных акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля было задержано более 10 тыс. человек. Возбуждено не менее 50 уголовных дел. Очередное протестное мероприятие сторонники Навального запланировали на 14 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.