В США начался процесс о втором импичменте Трампа

В США начался процесс о втором импичменте Трампа

В сенате Конгресса США начался второй процесс по делу об импичменте Дональда Трампа, которого обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия. Во вторник сенаторы проголосовали за то, что процедура импичмента в отношении уже бывшего 45-го президента США не противоречит американской Конституции.

АР

В ходе голосования 56 сенаторов согласились, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против, передает Asscoiated Press. При этом шесть представителей Республиканской партии, членом которой является Трамп, присоединились к 50 демократам. Впереди дебаты, которые пройдут на этой неделе. 

Чтобы объявить Трампу импичмент, должны проголосовать две трети членов сената (минимум 67 голосов). Президент США Джо Байден и другие политики сомневаются, что республиканцы поддержат импичмент. 

В январе палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. За высказались 232 члена палаты, против выступили 197 конгрессменов. Дональд Трамп — первый президент США, которому дважды объявили импичмент. 

6 января 2021 года сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где конгрессмены утверждали итоги президентских выборов. В результате беспорядков погибли пять человек, многие пострадали. Заседание Конгресса было прервано, конгрессменов эвакуировали. Незадолго до того Трамп обратился к демонстрантам в Вашингтоне. Он в очередной раз отказался признать поражение на выборах, заявив, что Джо Байден победил благодаря масштабным махинациям. Трамп призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование. В Конгрессе эти слова интерпретировали как подстрекательство к штурму Капитолия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.