В США начался процесс о втором импичменте Трампа

В США начался процесс о втором импичменте Трампа

В сенате Конгресса США начался второй процесс по делу об импичменте Дональда Трампа, которого обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия. Во вторник сенаторы проголосовали за то, что процедура импичмента в отношении уже бывшего 45-го президента США не противоречит американской Конституции.

АР

В ходе голосования 56 сенаторов согласились, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против, передает Asscoiated Press. При этом шесть представителей Республиканской партии, членом которой является Трамп, присоединились к 50 демократам. Впереди дебаты, которые пройдут на этой неделе. 

Чтобы объявить Трампу импичмент, должны проголосовать две трети членов сената (минимум 67 голосов). Президент США Джо Байден и другие политики сомневаются, что республиканцы поддержат импичмент. 

В январе палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. За высказались 232 члена палаты, против выступили 197 конгрессменов. Дональд Трамп — первый президент США, которому дважды объявили импичмент. 

6 января 2021 года сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где конгрессмены утверждали итоги президентских выборов. В результате беспорядков погибли пять человек, многие пострадали. Заседание Конгресса было прервано, конгрессменов эвакуировали. Незадолго до того Трамп обратился к демонстрантам в Вашингтоне. Он в очередной раз отказался признать поражение на выборах, заявив, что Джо Байден победил благодаря масштабным махинациям. Трамп призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование. В Конгрессе эти слова интерпретировали как подстрекательство к штурму Капитолия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.