Житель Миасса получил три года условно за попытку продажи военной амуниции в Японию

Житель Миасса получил три года условно за попытку продажи военной амуниции в Японию

Миасский городской суд вынес приговор местному жителю Александру Петрову, признав его виновным в покушении на контрабанду вооружения (часть 3 статьи 30 часть 1 статьи 226.1 УК РФ). За перепродажу военной амуниции, купленной на Avito, Петрову назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. 

По запросу «6Б47» в интернете можно обнаружить массу объявлений о продаже шлемов и очковhntr.ru

Как говорится в сообщении Миасского горсуда, с января 2018 года до мая 2019 года Александр на сайте Avito приобрел единый общевойсковой бронешлем «6Б47» и очки защитные модернизированные «6Б50» с целью их продажи за пределы Российской Федерации через ebay. Покупателем стал житель Японии. 

По данным суда, обвиняемый, «действуя в нарушение специальных правил перемещения продукции военного назначения за пределы территории Российской Федерации, в нарушение порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, которые могут быть использованы при создании иных видов вооружения и военной техники, в нарушение порядка таможенного контроля, не имея разрешения (лицензии) на вывоз продукции военного назначения за территорию Российской Федерации, сдал их в место международного почтового обмена для перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, заполнив таможенную декларацию, в которую внес недостоверные сведения о качественных характеристиках товара». 

Житель Урала может получить до 7 лет за посылку с армейской каской, отправленную в Японию

Таким образом, как посчитали следствие и суд, Петров «осуществил незаконную отправку продукции военного назначения — иного вооружения в адрес лица, проживающего в Японии, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как международное почтовое отправление с указанной выше продукцией военного назначения было задержано сотрудниками отдела таможенного контроля».

По данным суда, Петров признал вину на предварительном следствии, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. 

В августе прошлого года Александр Петров говорил Znak.com, что не хочет признавать вину, так как не считает свои действия преступными — такие шлемы и очки есть в открытой продаже.  Он отмечал, что в документах есть путаница: во всей доступной документации на эти шлем и очки они указаны как снаряжение, но следствие оперирует понятием «вооружение», что уже попадает под запрет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.