Авиакомпании получат ₽1,5 млрд из бюджета на авиарейсы из Екатеринбурга по России

Авиакомпании получат ₽1,5 млрд из бюджета на авиарейсы из Екатеринбурга по России

В 2021 году авиакомпании получат почти 1,5 млрд рублей субсидий из бюджета на организацию авиарейсов между Екатеринбургом и другими российскими городами. Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, речь идет о выполнении так называемых субсидированных рейсов. 250 млн рублей направит на перелеты бюджет Свердловской области, больше 1,2 млрд рублей — федеральный бюджет.

Яромир Романов / Znak.com

Средства выделяются по постановлению правительства РФ № 1242. Поддержка федерального бюджета оказывается только на условиях софинансирования с бюджетами регионов. Свердловская область по количеству субсидируемых рейсов в 2021 году занимает лидирующие позиции в стране, отмечают в Кольцово.

В 2021 году запланировано выполнение рейсов, субсидируемых по по 22 маршрутам. В частности, будут субсидированы 19 перелетов из Екатеринбурга в следующие города: Барнаул, Белгород, Братск, Ижевск, Калугу, Киров, Магнитогорск, Мурманск, Надым, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Салехард, Тамбов, Ульяновск, Уфу, Ханты-Мансийск, Чебоксары. Выполнять перелеты по этим направлениям будут авиакомпании «Ред Вингс», «РусЛайн», «Ямал».

Кроме того, в перечень субсидированных попали еще три рейса. Все будут прилетать в Екатеринбург. Речь идет о маршрутах Нижний Новгород — Екатеринбург, Саратов — Екатеринбург («Ред Вингс»), Ростов-на-Дону — Екатеринбург («Азимут»).

В 2020 году пассажиропоток аэропорта Кольцово на внутренних рейсах, минующих Москву, превысил 60% в общем объеме внутрироссийских перевозок. На фоне существенного (минус 41%) снижения объемов перевозок на московском направлении региональный сегмент оказался более устойчивым к влиянию пандемии, отмечают в аэропорту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.