Бюро партии «Яблоко» поддержало статью Явлинского о Навальном

Бюро партии «Яблоко» поддержало статью Явлинского о Навальном

Федеральное бюро партии «Яблоко» большинством голосов приняло заявление, в котором поддержало позицию основателя организации Григория Явлинского, изложенную в его статье «Без путинизма и популизма» о политике Алексее Навальном. За принятие заявления проголосовали 14 членов Бюро, один воздержался. Голосовавших «против» не было, сообщается на официальном сайте партии.

страница партии «Яблоко» / «ВКонтакте»

Заявление на рассмотрение внесли председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков и три его заместителя — Иван Большаков, Борис Вишневский и Сергей Иваненко. 

 Как отмечается в заявлении, партия была основана на демократических принципах и не намерена «от них отступать». «Демократическая оппозиция не должна быть платформой для популистов и радикалов, разжигающих ненависть и вражду», — говорится в сообщении. 

«Мы не приемлем травлю, злобу и агрессию, развернувшиеся в публичном пространстве в отношении Г. А. Явлинского и партии „Яблоко“: высказываться и давать оценку происходящему — это наша прямая политическая обязанность», — считают в партии.

Ранее около 270 членов партии «Яблоко» подписали открытое заявление о несогласии с позицией Явлинского, которую он высказал о Навальном в статье. «Считаем, что сейчас не время вести заочную полемику с человеком, который находится не на свободе», — написали члены партии в заявлении.

Напомним, статья Григория Явлинского «Без путинизма и популизма», опубликованная 6 февраля, вызвала резкое неприятие со стороны сторонников Алексея Навального и членов его команды. Молодежные отделения «Яблока» в нескольких регионах страны заявили о своем несогласии с основателем партии. Лидер партии Николай Рыбаков заявил, что ничего нового в заявлении Явлинского нет и что спорная колонка не дает поводов для его исключения из партии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.