Экс-главу пресс-службы ГУ МВД по Москве, уволенного из-за «дела Голунова», нашли в мэрии

Экс-главу пресс-службы ГУ МВД по Москве, уволенного из-за «дела Голунова», нашли в мэрии

Бывший начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов, уволенный после дела журналиста Ивана Голунова, устроился в мэрию Москвы, сообщает «Подъем». Это выяснилось случайно: издание направило в мэрию запрос, а ответ получило за подписью Титова. Сейчас он возглавляет пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. 

https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/

Корреспонденту издания Титов заявил, что не намерен обсуждать свою карьеру. «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает», — сказал он. 

После задержания Голунова пресс-служба полиции опубликовала ложные снимки нарколаборатории, которую, как утверждали в полиции, обнаружили дома у корреспондента «Медузы». Знакомые журналиста отмечали, что на фото не квартира Голунова. Титов, однако, опровергал информацию о том, что фото сделаны в другом месте. Позднее главк официально признал ошибку и назначил служебную проверку. Титова после этого привлекли к дисциплинарной ответственности, а позже уволили. 

Напомним, что в конце января сообщалось, что Бывший глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, также уволенный с этого поста из-за дела Голунова, возглавил контрольно-счетную палату Брянской области.

Напомним, журналист Иван Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс, за Голунова заступилось профессиональное сообщество, прошел ряд акций протеста. 11 июня прошлого года дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Голунов требовал возбудить дело на полицейских, подбросивших ему наркотики, но поначалу его заявление оставалось без внимания. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено после того, как вопрос о Голунове задали президенту РФ Владимиру Путину на пресс-конференции. 

После этого в Москве были арестованы сотрудники полиции Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец, которые занимались делом Голунова. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены, незаконно хранились и перевозились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.