Курганского губернатора потребовали вызвать в суд по делу экс-первого замглавы региона

Курганского губернатора потребовали вызвать в суд по делу экс-первого замглавы региона

Сегодня в Курганском городском суде начался процесс по делу бывшего заместителя губернатора региона Сергея Пугина, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взяток. 

портал «Область 45»

На суде 11 февраля защита Сергея Пугина попросила привлечь новых свидетелей по делу, в том числе губернатора, и исключить из дела некоторые доказательства. Также адвокаты экс-чиновника попросили изменить меру пресечения вместо пребывания в СИЗО на домашний арест, передает корреспондент «Область 45».

Свою вину Пугин не признал. «Преступлений не совершал, — заявил он. — Это оголтелое вранье. Предоставленные обвинения могут рассматриваться как административные нарушения, но не уголовные. Влиять на исполнение контрактов я не мог. Чтобы превысить полномочия, нужно ими обладать». Он подчеркнул, что доказательства, которые использует обвинение, допустимы для административного, а не уголовного дела.

Пугин считает, что вина в неисполнении контрактов лежит на подрядчике и администрации Шадринского района. Деньги департамент агропромышленного комплекса, которым в свое время руководил обвиняемый, перечислял по бюджетным обязательствам.

Бывшего первого замгубернатора — директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина, а также экс-главу Шадринского района Владимира Осокина и его бывшего заместителя Вячеслава Рознина обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Пугину также инкриминируют два преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ») и два — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). 

По версии следствия, с 5 апреля по 31 декабря 2018 года чиновники приняли и оплатили работы по муниципальным контрактам «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области». На самом деле работы не были выполнены, и чиновники об этом знали. Объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию. Ущерб оценили в 27 млн рублей. 

Пугину также вменяют получение взяток от подрядчика по контрактам — компании «Мультипласт», всего на 700 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.