Мэр из ХМАО ответил блогеру Варламову, возмущенному уборкой снега в поселке бюджетниками

«Такие люди, как Варламов, на субботники не ходят»

Мэр из ХМАО ответил блогеру Варламову, возмущенному уборкой снега в поселке бюджетниками

Блогер Илья Варламов неожиданно обратил внимание на специфику уборки снега на территории Югры, раскритиковав в своем блоге чиновников Советского района. Варламова возмутило, что в городе Советском после сильных снегопадов, которые администрация назвала «аномальными», был назначен общегородской субботник. От столичного блогера досталось главе Советского района Игорю Набатову и мэру Советского Александру Кулагину.

Илья ВарламовЯромир Романов/ Znak.com

«Друзья, у нас в России чрезвычайное происшествие: выпал снег! Никогда такого не было, и вот опять. В Югре есть небольшой городок Советский. Когда его завалило снегом, мэр не придумал ничего лучше, чем выгнать народ на общегородской субботник. А-ха-ха-ха! Как ловко эти Траляля и Труляля [видимо, имеется в виду Набатов и Кулагин], взращенные советскими традициями неэффективности и разгильдяйства, скинули свои обязанности на горожан, бюджетников и бизнесменов!», — сообщает в своем «Живом Журнале» Варламов. 

Также блогера возмутил и тот факт, что техника для расчистки дорог общего пользования у властей Советского есть, а тротуары должны чистить в приказном порядке бюджетники. А также то, что на весь процесс уйдет неделя.

На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти

«То есть они собрались 30-тысячный город расчищать как минимум неделю. Причем для дорог у них техника нашлась, а тротуары пусть плебеи чистят за свои же деньги… Напомню, что ХМАО — один из самых богатых регионов России, и у Советского района немаленький такой бюджет в 4,3 млрд рублей при населении всего 50 тысяч человек. Но на уборку улиц глава района с мэром все равно выгоняют население», — возмутился Варламов.

Мэр Советского Александр Кулагин прокомментировал Znak.com ситуацию.

«На территории города и района два с половиной дня был сильный снегопад и, что немаловажно, — метель. Навалило порядка 40 сантиметров снега. Переметами (кто живет на Севере, тот знает, что это) перекрыло все дороги в городе и тротуары. Выгнали всю технику, чтобы хотя бы очистить основные магистрали, чтобы машины могли проехать, тот же школьный автобус. И обращаю внимание — у нас тут 188 улиц и 140 километров дорог. Техника чистила и тротуары. Но быстро справиться с таким плотным снегом просто нельзя. И чтобы было понятно — у нас сутки был закрыт аэропорт из-за этого. Только на второй день его расчистили. Железнодорожники привлекали спецтехнику для очистки путей», — сообщил Кулагин.

Отвечая на претензии блогера, о котором он до этого дня, по словам самого Кулагина, не слышал ни разу, мэр сказал, что это: «хорошая, старая традиция, хоть и советская».

«Да, мы попросили людей в добровольном порядке помочь нашим службам расчистить тротуары в особо людных местах. И жители города помогли. Субботник — это хорошая традиция. Я думаю, что такие люди, как Варламов, на субботники не ходят», — прокомментировал Калугин. 

Илья Варламов нашел под Нижним Тагилом «самый уродливый мост в России»

На сайте Советского района, действительно, размещена новость о том, что в связи с аномальными снегопадами, которые накрыли муниципалитет в минувшие выходные, глава города Советский Александр Кулагин подписал постановление о проведении 8 февраля общегородского субботника по расчистке снега.

«Убирать снег с тротуаров и общественных территорий вышли жители города Советский, работники бюджетных и образовательных организаций, предприятий торговли, индивидуальные предприниматели. К субботнику присоединились руководители и сотрудники органов местного самоуправления. В мероприятии также приняли участие глава Советского района Игорь Набатов и глава города Советский Александр Кулагин», — говорится в релизе.

Илья Варламов за последние дни не первый раз проявляет интерес к ХМАО. На днях глава Сургутского района Андрей Трубецкой получил не выговор от Варламова, а книгу в подарок — «100 советов мэру». Ее авторы — непосредственно сам Илья Варламов и Максим Кац. От имени авторов ее вручил руководитель регионального отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Никита Силин.

Получить оперативный комментарий от Ильи Варламова пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участница группы Little Big Анна Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.