Мэр из ХМАО ответил блогеру Варламову, возмущенному уборкой снега в поселке бюджетниками

«Такие люди, как Варламов, на субботники не ходят»

Мэр из ХМАО ответил блогеру Варламову, возмущенному уборкой снега в поселке бюджетниками

Блогер Илья Варламов неожиданно обратил внимание на специфику уборки снега на территории Югры, раскритиковав в своем блоге чиновников Советского района. Варламова возмутило, что в городе Советском после сильных снегопадов, которые администрация назвала «аномальными», был назначен общегородской субботник. От столичного блогера досталось главе Советского района Игорю Набатову и мэру Советского Александру Кулагину.

Илья ВарламовЯромир Романов/ Znak.com

«Друзья, у нас в России чрезвычайное происшествие: выпал снег! Никогда такого не было, и вот опять. В Югре есть небольшой городок Советский. Когда его завалило снегом, мэр не придумал ничего лучше, чем выгнать народ на общегородской субботник. А-ха-ха-ха! Как ловко эти Траляля и Труляля [видимо, имеется в виду Набатов и Кулагин], взращенные советскими традициями неэффективности и разгильдяйства, скинули свои обязанности на горожан, бюджетников и бизнесменов!», — сообщает в своем «Живом Журнале» Варламов. 

Также блогера возмутил и тот факт, что техника для расчистки дорог общего пользования у властей Советского есть, а тротуары должны чистить в приказном порядке бюджетники. А также то, что на весь процесс уйдет неделя.

На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти

«То есть они собрались 30-тысячный город расчищать как минимум неделю. Причем для дорог у них техника нашлась, а тротуары пусть плебеи чистят за свои же деньги… Напомню, что ХМАО — один из самых богатых регионов России, и у Советского района немаленький такой бюджет в 4,3 млрд рублей при населении всего 50 тысяч человек. Но на уборку улиц глава района с мэром все равно выгоняют население», — возмутился Варламов.

Мэр Советского Александр Кулагин прокомментировал Znak.com ситуацию.

«На территории города и района два с половиной дня был сильный снегопад и, что немаловажно, — метель. Навалило порядка 40 сантиметров снега. Переметами (кто живет на Севере, тот знает, что это) перекрыло все дороги в городе и тротуары. Выгнали всю технику, чтобы хотя бы очистить основные магистрали, чтобы машины могли проехать, тот же школьный автобус. И обращаю внимание — у нас тут 188 улиц и 140 километров дорог. Техника чистила и тротуары. Но быстро справиться с таким плотным снегом просто нельзя. И чтобы было понятно — у нас сутки был закрыт аэропорт из-за этого. Только на второй день его расчистили. Железнодорожники привлекали спецтехнику для очистки путей», — сообщил Кулагин.

Отвечая на претензии блогера, о котором он до этого дня, по словам самого Кулагина, не слышал ни разу, мэр сказал, что это: «хорошая, старая традиция, хоть и советская».

«Да, мы попросили людей в добровольном порядке помочь нашим службам расчистить тротуары в особо людных местах. И жители города помогли. Субботник — это хорошая традиция. Я думаю, что такие люди, как Варламов, на субботники не ходят», — прокомментировал Калугин. 

Илья Варламов нашел под Нижним Тагилом «самый уродливый мост в России»

На сайте Советского района, действительно, размещена новость о том, что в связи с аномальными снегопадами, которые накрыли муниципалитет в минувшие выходные, глава города Советский Александр Кулагин подписал постановление о проведении 8 февраля общегородского субботника по расчистке снега.

«Убирать снег с тротуаров и общественных территорий вышли жители города Советский, работники бюджетных и образовательных организаций, предприятий торговли, индивидуальные предприниматели. К субботнику присоединились руководители и сотрудники органов местного самоуправления. В мероприятии также приняли участие глава Советского района Игорь Набатов и глава города Советский Александр Кулагин», — говорится в релизе.

Илья Варламов за последние дни не первый раз проявляет интерес к ХМАО. На днях глава Сургутского района Андрей Трубецкой получил не выговор от Варламова, а книгу в подарок — «100 советов мэру». Ее авторы — непосредственно сам Илья Варламов и Максим Кац. От имени авторов ее вручил руководитель регионального отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Никита Силин.

Получить оперативный комментарий от Ильи Варламова пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.