На Южном Урале градообразующий завод, который банкротит ФНС, может сменить собственника

На Южном Урале градообразующий завод, который банкротит ФНС, может сменить собственника

Катав-Ивановский приборостроительный завод, который из-за долга в 20 млн рублей налоговая служба требует признать банкротом, может сменить собственника. Вопрос о судьбе предприятия министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий обсуждал в Минпромторге РФ. Региональные власти попросили поддержать Катав-Ивановский приборостроительный завод. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе регионального минпрома, Павел Рыжий побывал в Москве, где доложил о проблемном предприятии.

«С замминистра промышленности и торговли РФ Олегом Рязанцевым мы, в частности, обсудили ситуацию с приборостроительным заводом. Это социально значимое предприятие, от стабильной работы которого во многом зависит благополучие жителей Катав-Ивановска. Поэтому допустить снижения загрузки его производственных мощностей нельзя ни в коем случае», — сообщил Рыжий.

По данным минпрома, Катав-Ивановский приборостроительный завод — единственный производитель линейки магнитных компасов, блоков усилителей систем управления вооружением, приборов для измерения скорости движения судов и другого спецоборудования для кораблей ВМФ. Проблемы на предприятия начались из-за уменьшения объема заказов, вызванного пандемией коронавируса.

Налоговая служба банкротит градообразующий завод в Челябинской области

«Старейший, систематически выполняющий госзаказы завод оказался в тяжелом положении, — сообщили в минпроме региона. — Павел Рыжий обсудил эту проблему и с зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олегом Бочкаревым, который предложил не только загружать предприятие гособоронзаказом, но и начать диверсификацию производства, постепенно разворачивая его в сторону гражданской отрасли. Так, на 2021–2025 годы планируется заключение договоров на поставку оборудования производства АО „КИПЗ“ для предприятий группы ОСК, крупнейшей судостроительной компании России».

Кроме того, по данным минпрома, завод может войти в состав Санкт-Петербургской Корпорации морского приборостроения, что позволит улучшить его финансово-экономическое состояние.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят соцработника Пенсионного фонда
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.