Организаторы марша памяти Бориса Немцова не определились с форматом акции

Организаторы марша памяти Бориса Немцова не определились с форматом акции

Организаторы марша памяти Бориса Немцова еще не определились, в каком формате акция будет проходить в этом году. «Сейчас мы обсуждаем, что будем делать. Окончательного решения нет», — заявил Znak.com политик Илья Яшин, который является одним из организаторов ежегодных акций в память о Немцове. 

Евгений Вектин / Znak.com

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров, который также входит в число организаторов, ранее тоже заявлял нашему изданию, что формат акции пока не определен. Прохоров предполагал, что, скорее всего, будет сделана попытка согласовать акцию с властями Москвы, но вместе с тем он заявил, что примет участие в марше, даже если он не будет согласован.

В прошлом году шествие в память о Немцове проходило 29 февраля. По данным «Белого счетчика», мероприятие посетили 22,3 тыс. человек, по информации ГУ МВД по Москве — около 10,5 тыс. Акция была согласована с властями Москвы и прошла без задержаний. 

В этом году 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несогласованные с властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Митинги увенчались масштабными жесткими задержаниями и серией уголовных дел. На 23 февраля акции протеста планировали КПРФ, а также Либертарианская партия. Они подавали заявки в мэрию Москвы. Как сообщали коммунисты, в проведении акции им отказали, сославшись на режим повышенной готовности, который действует в городе из-за пандемии коронавируса. 

27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.