Полиция провела беседы об экстремизме в экономическом вузе и Ельцин Центре

Полиция провела беседы об экстремизме в экономическом вузе и Ельцин Центре

В Екатеринбурге в Ельцин Центре и Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) состоялись две встречи, касающиеся профилактики и противодействия экстремизму в Свердловской области. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, в мероприятиях приняли участие начальник отдела Центра по противодействию экстремизму свердловского главка Артур Карапетян, третий секретарь Генерального Консула Республики Узбекистан Абдусалом Хатамов, председатель управления Центрального муфтията Духовного управления мусульман области Абдуль-Куддусс Ашарин, представители диаспор и другие. 

пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Также отдельно были приглашены руководители основных компаний, которые часто принимают на работу иностранных граждан. 

На первой встрече в Ельцин Центре обсуждались вопросы сферы трудоустройства мигрантов, а также их социально-экономическая и культурная интеграция с точки зрения действующего законодательства, которое немного поменялось в период пандемии коронавируса. 

Кроме того, одной из важных тем мероприятий было противодействие экстремизму и терроризму: так, подполковник полиции Артур Карапетян призвал в своем выступлении проявлять бдительность и сообщать силовикам о тех, кто предпринимает попытки вовлечь молодое поколение в незаконные мероприятия. 

Вторая встреча прошла в Уральском государственном экономическом университете, на которой кураторам студенческих групп рассказали о практике противодействия экстремизму, его негативных последствиях и признаках радикального влияния, а также о предусмотренной уголовной ответственности.

«В течение многих лет УрГЭУ на постоянной основе взаимодействует с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области. Мы должны настраивать студентов, в будущем руководителей, на работу, которая позволит формировать здоровые коллективы, выявлять недостатки, для того чтобы, придя в органы власти, в бизнес, на промышленные предприятия, они смогли в случае необходимости увидеть и предотвратить зарождающиеся проблемы экстремистского характера. Ведь руководители должны давать принципиальную оценку тому, что происходит в обществе, что порой насаждается недругами нашей страны», — цитирует пресс-служба свердловского ГУ МВД ректора университета Якова Силина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.