Прокуратура взыскала с владельца земли на озере Увильды ₽2,7 млн

Прокуратура взыскала с владельца земли на озере Увильды ₽2,7 млн

Прокуратура Челябинской области заставила владельца, получившего земельный участок на берегу озера Увильды, заплатить реальную стоимость объекта недвижимости. Участок достался юридическому лицу в десять раз дешевле его стоимости.

Znak.com

«По иску прокурора региона решением Арбитражного суда Челябинской области, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, признан ничтожным договор купли-продажи земельного участка площадью более 20 тыс. квадратных метров из земель особо охраняемых территорий озера Увильды. Договор был заключен между администрацией Карабашского городского округа и юридическим лицом, — сообщили в прокуратуре. — Сделка противоречила требованиям гражданского и земельного законодательства, поскольку участок был продан обществу по цене всего 200 тыс. рублей с нарушением порядка».

К моменту принятия этих решений владелец уже перепродал участок, а новый собственник разделил землю на 11 участков. По закону нельзя оспорить такую сделку, однако прокуратура добилась взыскания с юрлица, купившего участок за бесценок, выплаты реальной стоимости.

«В качестве применения последствий недействительности ничтожной сделки суд обязал общество возместить муниципальному образованию реальную стоимость приобретенного по спорному договору земельного участка в размере свыше 2,7 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.