Ректора Югорского госуниверситета отстранили от работы

«Для Карминской это была полная неожиданность…»

Ректора Югорского госуниверситета отстранили от работы

Бессменный ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская покинула свою должность, а ее обязанности в статусе врио исполняет проректор Роман Кучин. Об этом сегодня Znak.com сообщили источники в вузе.

Правительство ХМАО

По их словам, для преподавателей ЮГУ это стало полной неожиданностью, так как вуз готовился к выборам ректора, которые должны были пройти летом этого года (срок полномочий у Карминской заканчивался в июне). Известно также, что она выдвинула свою кандидатуру на выборы наравне с проректором Романом Кучиным и завкафедрой педагогики и психологии Владимиром Мищенко. Встреча кандидатов и соответствующие консультации с ними в Министерстве науки и высшего образования РФ была запланирована на 16 февраля. Однако неожиданно Карминскую вызвали в Миннауки раньше. Там же ей сообщили о прекращении ее полномочий и назначении на пост врио ректора ЮГУ Кучина, который, как оказалось, прилетел в Москву до своей начальницы.

В главном вузе Югры продолжается зачистка преподавателей

«Для Карминской это была полная неожиданность, как и для всех нас, — поделился информацией наш собеседник. — Кучин назначен врио на год. Что это значит? Что выборов ректора не будет, видимо, летом. Теперь коллеги делают ставки, кого из них в свою команду возьмет врио ректора».

Источник Znak.com в правительстве Югры рассказал, что вышеописанные события происходили еще на прошлой неделе. По его словам, Татьяна Карминская на днях встречалась с губернатором Натальей Комаровой, с которой она тепло попрощалась.

Об отставке Карминской говорят уже несколько лет. В числе причин называют ее долгое пребывание на руководящем посту, возраст и отношения с коллективом. В ректорате то и дело возникали аппаратные конфликты, которые выплескивались в публичную плоскость. «О напряженных отношениях Карминской с рядом педагогов не знал только ленивый», — вспоминает один из бывших сотрудников вуза.

В ХМАО преподавателя вуза вынудили уволиться из-за поста ее студента в соцсетях

В числе тех, кого называют возможными интересантами отставки Татьяны Карминской, источники в правительстве Югры называют замгубернатора Всеволода Кольцова (курировал социальную сферу округа) и директора департамента образования ХМАО Алексея Дренина.

Получить комментарий госпожи Карминской на момент подготовки материала не удалось. В ответе на звонок Znak.com она сказала, что опаздывает на поезд и не может говорить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.