В Екатеринбурге задержанных сторонников Навального отправят чистить снег

В Екатеринбурге задержанных сторонников Навального отправят чистить снег

Активистов, задержанных на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге, вероятно, отправят на уборку снега. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ ФССП по Свердловской области, такой вид обязательных работ, которые назначаются решением суда, является самым популярным в городе. 

Яромир Романов / Znak.com

«Обязательные работы должники проходят на предприятиях города. Они, как правило, занимаются уборкой улиц, уборкой снега. Это делается в свободное от работы время, что обязательно учитывается», — рассказали в пресс-службе службы судебных приставов. 

В ведомстве добавили, что у них нет данных, когда придут документы с решениями судов по административным делам против сторонников Навального. 

Ранее Znak.com писал, что в Екатеринбурге задержанным на несанкционированных митингах 23 и 31 января суды назначают по 30 часов обязательных работ по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») вместо штрафов, которые выписывают в других городах. Как предположил адвокат Алексей Бушмаков, суды назначают работы из-за того, что штрафы, полученные во время политических акций, компенсируют штабы Навального.

По данным ГУ МВД по Свердловской области и министерства общественной безопасности региона, на акциях протеста 23 и 31 января в Екатеринбурге задержали 97 человек. По всей России эти цифры превышают 10 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.