В команду вице-мэра Москвы Раковой переходит еще одна чиновница из Тюмени

Хедхантеры для столицы

В команду вице-мэра Москвы Раковой переходит еще одна чиновница из Тюмени

Директор департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич может перейти на работу в мэрию Москвы в команду вице-мэра по вопросам социальной политики Анастасии Раковой. Об этом сегодня сообщил один из местных телеграм-каналов. По информации его авторов, Мазуркевич будет предложен пост заместителя директора департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Анастасия РаковаМэрия Москвы

Источники Znak.com подтвердили эти данные и не исключили, что полномочия в Тюмени чиновница может сложить уже завтра, 12 февраля.

В областном правительстве Мазуркевич работает с 2008 года. Карьера у выпускницы ТюмГУ по специальности «Юриспруденция» шла уверенно: сначала специалист в одном из отделов аппарата губернатора, позже — начальник отдела государственной и муниципальной службы аппарата, в 2017-м возглавила департамент труда и занятости области, который сегодня входит в сферу ответственности замгубернатора Владимира Сысоева. К слову, последний в середине нулевых работал вместе с Анастасией Раковой помощником у замгубернатора ХМАО Олега Чемезова, который был в 2004 году приглашен Сергеем Собяниным работать первым замгубернатора Тюменской области. В Тюмень, как известно, Ракова вслед за Собяниным переехала еще раньше.

Надежда МазуркевичНадежда МазуркевичYoutube

Наблюдатели отмечают еще одно совпадение, показывающее логику будущего возможного назначения Мазуркевич. Она переходит работать в департамент, который возглавляет министр правительства Москвы Евгений Стружак.

Новым главой департамента соцзащиты Москвы назначен выходец из Тюмени

Стружак работал при тогда еще губернаторе Тюменской области Сергее Собянине в начале и середине нулевых. Сначала членом регионального избиркома, потом секретарем, замруководителя аппарата губернатора в подчинении тогда лучшей подруги Раковой — Татьяны Костаревой. В 2019 году перешел на работу в мэрию Москвы. Ну и, к слову, все трое — и Ракова, и Стружак, и Мазуркевич —  являются выпускниками одного факультета ТюмГУ.

По мнению наблюдателей, назначение Надежды Мазуркевич в мэрию Москвы может быть не последним трансфером чиновников из Сибири в столицу. По одной из версий, роль хедхантера по поиску и поставке перспективных специалистов из Тюмени для команды Собянина успешно выполняет нынешний уральский полпред Владимир Якушев. По крайней мере, накануне новости об очередном назначении из правительства Тюменской области полпред заезжал к себе на родину, где встречался с губернатором Александром Моором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Санкт-Петербург
Петербуржец, разочаровавшийся в Навальном, просит через суд вернуть ему донаты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.