В Новгородской области возбудили дело после смерти инвалида, который не получал лекарств

В Новгородской области возбудили дело после смерти инвалида, который не получал лекарств

В Новгородской области возбудили уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ) после смерти инвалида Кирилла Максименко, которому не выдавали необходимые лекарства. Об этом сегодня сообщает региональное управление СК.

Znak.com

Максименко скончался от онкологического заболевания 5 января в городе Чудово. По данным следствия, 23-летний молодой человек, инвалид первой группы, не получал жизненно важные и положенные ему по закону лекарства, его семья вынуждена была покупать препараты за свой счет. Теперь следователи намерены выяснить, кто из должностных лиц виновен в халатности.

Кирилл Максименко судился с региональным министерством здравоохранения, суд в августе 2020 года постановил обеспечить инвалида лекарствами, но когда чиновники наконец собрались исполнить судебное решение, было уже поздно, пишет «Новая газета»

В 16 лет у Максименко диагностировали саркому костей, через год ему ампутировали руку. Позже юноше сделали несколько пересадок костного мозга, но в 2017-м у него обнаружили лейкоз крови. Он должен был регулярно принимать определенные препараты, но ему их не выдавали, поэтому пришлось обращаться в прокуратуру и в суд. 

В новгородском минздраве заявили, что медики действовали по факту и начали решать проблему после того, как к гематологу обратился Максименко. Это было в октябре 2020 года. По словам представителей ведомства, сразу же после этого были заказаны необходимые препараты и лекарства пациент начал получать, сообщает 53news.ru.

Максименко стал известен после того, как в 2017 году его избили полицейские, остановив на дороге для проверки документов. Уголовное дело против сотрудников ДПС в итоге было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.