В Тюмени полиция задержала членов профсоюза на проходной завода «Нефтемаш»

В Тюмени полиция задержала членов профсоюза на проходной завода «Нефтемаш»

В Тюмени членов профсоюза «Наемный рабочий» в Тюмени задержала полиция. Они раздавали у входа на завод «ГМС Нефтемаш» собственную газету. Активистов доставили в отдел полиции № 8, сообщается в их официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Распространение велось не на территории завода, а на улице (в общественном месте), недалеко от проходной. Причина задержания пока не известна. Адвокат включился в работу. Предположительно, задержание произошло по инициативе руководства завода, так как профсоюз опубликовал несколько статей о ситуации на „ГМС НЕФТЕМАШ“, в которых говорится о снижении заработных плат на предприятии, сокращении более 300 человек и прочих неурядицах», — сообщили активисты.

В дежурной части полиции рассказали, что выехали на место после того, как к ним «поступил звонок о том, что мешают деятельности предприятия», уточняет профсоюз.

Источник Znak.com, знакомый с обстоятельствами дела, рассказал, что двоих членов профсоюза полиция доставила в отдел, потому что поступил звонок о том, что они якобы раздают агитматериалы. «На деле это оказалась их собственная газета. С них взяли объяснения и должны скоро отпустить. Ни в чем их не должны обвинить», — рассказал наш собеседник.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области взяли время на подготовку комментария, на заводе «ГМС Нефтемаш» сказали, что ничего не знают о задержании. По данным «МБХ Медиа», задержаны Евгений Казначеев и Дарья Приленская.

В номере газеты говорится, что предприятие сократило порядка 300 человек по соглашению сторон, выплатив им «один-два месячных оклада». «Рабочие завода боялись остаться и без этой подачки, поэтому не смогли раскачаться и приступить к организованным коллективным действиям по защите друг друга от безработицы», — говорится в материале. На предприятии отказались комментировать эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.