В Тюменской области из-за коронавируса число предприятий сократилось на 6 тыс.

В Тюменской области из-за коронавируса число предприятий сократилось на 6 тыс.

В Тюменской области за 2020 год число субъектов предпринимательской деятельности сократилось на 5 810 единиц, до 76 143. Об этом сообщила сегодня бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло на заседании облдумы.

правительство Тюменской области

Число юрлиц сократилось на 2 435, ИП — на 3,3 тыс. «Пандемия буквально стерла с лица тюменской земли почти 6 тыс. предприятий. Полагаю, что это еще не исчерпывающие цифры. И в 2021 году череда ликвидаций продолжится. По многим причинам, но в том числе и по отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД)», — заявила Невидайло.

При этом она поддерживает точку зрения, что ЕНВД было необходимо отменять, несмотря на большую популярность этого налога у малого и среднего бизнеса. «Позиция Минфина и правительства РФ — за отмену этого налога. Крупные предприниматели в Москве тоже за отмену. Их позиция такая: пользуются ЕНВД те, кто уходят от налогов. Дробят бизнес, а сами на „мерседесах“ ездят, шикуют. Мы не можем этого допустить. Ну и понятно было, что это временный налог, он долго продержался. Но он очень понятный для предпринимателей. Мы со своей стороны предложили перевести бизнесы на УСН и будем помогать в этом вопросе. У нас 29 муниципалитетов, где вы видели, чтобы мелкие предприниматели — магазины, парикмахерские — дробили бизнес по ЕНВД? Поэтому и предложил перевести», — рассказала Невидайло.

Как пережили коронавирусный 2020-й врачи, общественники, бизнесмены и чего ждут от 2021-го

Однако она не смогла уточнить, сколько из 5 810 закрытых предприятий ликвидировались формально, не ведя никакой деятельности, а сколько прекратили работу из-за пандемии.

По данным на 10 января, в Тюменской области зарегистрированы 64 230 субъектов малого и среднего бизнеса. Из них 28 876 — юрлица; 35 354 — ИП и крестьянско-фермерские хозяйства. Однако число предпринимателей за год сократилось на 2 445, из которых число зарегистрированных юрлиц сократилось на 2 524, но выросло на 79 число появившихся ИП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.