Бывшего главу Кетовского района Александра Носкова посадили на 6 лет

Бывшего главу Кетовского района Александра Носкова посадили на 6 лет

Кетовский районный суд вынесен приговор бывшему главе Кетовского района Александру Носкову, признал его виновным по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Ему назначено 6 лет лишения свободы, он также на 3 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, которое будет исполнено после отбытия лишения свободы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Никита Телиженко / Znak.com

Суд установил, что осужденный, занимая должность руководителя муниципалитета, с 9 июня 2015 года по 26 октября 2017 года, достоверно зная о том, что подрядчик ООО «МультиПласт» нарушил сроки муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово и не выполнил предусмотренный объем работ, подписал для оплаты документы, в которые были внесены не соответствующие действительности сведения.

В результате из бюджетов различных уровней необоснованно было перечислено более 152 млн рублей. 

Напомним, 20 сентября прошлого года Носкова поместили под домашний арест. 2 октября его вновь доставили в суд. Следствие потребовало отправить Носкова в СИЗО в связи с нарушением им правил пребывания под домашним арестом. Силовики заявили, что экс-глава Кетовского района регулярно покидал свое жилище. Носков в ответ сообщил, что у него возникли проблемы с браслетом, который сотрудники ФСИН закрепили на его ноге для отслеживания перемещений.

Добавим, ранее Носков уже был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и получение взяток (часть 4 статьи 290 УК РФ). Речь шла о сумме в 300 тыс. рублей, которые он, по версии следствия, получил за помощь в аренде относящихся к сельсовету трех земельных участков общей площадью 3,6 гектара. В качестве наказания экс-главе района назначили штраф в 3,5 млн рублей и запретили занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях в течение трех лет. 

После отставки Носков работал в Кетовском банке.

Добавим, что с деятельностью ООО «Мультипласт» связано еще одно очень крупное уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят бывший первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин, экс-замглвы Шадринского района Вячеслав Рознин, экс-директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский, начальник производственно-технического отдела «Мультипласта» Евгений Рябцев, исполнительный директор ООО «Мультипласт» Иван Федоров и коммерческий директор Михаил Третьяков. По версии следствия, организатором совершенных преступлений является Михаил Третьяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.