Пандемия лишает нас офисных мест. Можно ли сделать карьеру на удаленке?

Один в поле

Пандемия лишает нас офисных мест. Можно ли сделать карьеру на удаленке?

Удаленка — новая реальность, к которой привела нас пандемия. Коронавирус вынудил компании отправить сотрудников на дистанционную работу и стать лояльнее к таким работникам. Число вакансий на удаленке растет, а сотрудники не хотят возвращаться в офисы. На сторону дистанционщиков встал и закон: с 1 января нельзя снизить им зарплату или уволить просто так. Но традиции тоже сильны: карьерный рост из дома сделать не так просто, как в офисе на глазах начальника. Как удаленка изменила рынок труда и стоит ли съезжать из офиса домой — в этом материале.

  • Закон защитил удаленщиков: вам не могут снизить зарплату и дадут все оборудование.
  • Работодатели стали лояльнее, а сотрудники не хотят возвращаться в офисы.
  • Пока зарплаты в вакансиях на удаленке ниже, чем в офисах.

Плюсы удаленки

1. Это удобно и безопасно

Главный плюс удаленки — экономия времени. Многие поняли, что из дома работают более эффективно: их реже отвлекают на перекуры и болтовню, не надо тратить время и силы на дорогу.

2. Работодатели стали лояльнее

В пандемию работодатели стали относиться к удаленке спокойнее, рассказала Znak.com руководитель пресс-службы HeadHunter— Урал Анна Осипова. Сотрудники не стали более ленивыми и менее ответственными. Для части компаний локдаун стал вызовом и поводом пересмотреть техническое оснащение, а также модель коммуникаций между сотрудниками. Кому-то это удалось, кому-то не очень, но в целом отношение к формату удаленки у работодателей стало гораздо более лояльным.

3. Закон на вашей стороне

С 1 января 2021 года в России урегулировали дистанционную работу — вступили в силу поправки к ТК, касающиеся прав удаленщиков.

Новые правила защитили удаленщиков:

  • Удаленку приравняли к дистанционной работе.
  • Снижать удаленщикам зарплату нельзя ни при одном из видов дистанционной работы.
  • Компания должна предоставить все необходимое для работы или компенсировать затраты сотрудника.
  • Раньше работодатели могли уволить дистанционщиков почти по любой причине. Теперь — только по стандартным основаниям из ТК РФ и еще в двух случаях: если он не выходит на связь два рабочих дня или сменил место труда и больше не может работать на старых условиях.
  • Всеми документами с компанией можно обмениваться через интернет. Работнику для этого теперь даже не нужна усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) — можно обойтись неквалифицированной подписью, а во многих случаях и без нее.
  • Время общения с работодателем входит в рабочее время: все звонки и письма с просьбой выполнить работу после рабочего дня незаконны.

Минусы удаленки

1. Зарплаты ниже, чем в офисе

Закон запретил снижать зарплату действующим сотрудникам при переводе на удаленку. Но на сайтах по поиску работы в сходных вакансиях удаленщикам предлагают на 10 тыс. рублей меньше (например — 20 тыс. против 30 тыс. рублей). Это связано с тем, что среди удаленных вакансий довольно много вариантов для совмещения и подработки, то есть люди устраиваются не на полный день.

Среднее предложение по зарплате в вакансиях с удаленной занятостью сегодня 60,6 тыс. рублей против 48,5 тыс. рублей в обычных вакансиях. Кажется, что работать на удаленке даже выгоднее. Но на самом деле среди вакансий для удаленщиков преобладают предложения для IT-специалистов, которые входят в число наиболее высокооплачиваемых.

2. Все отвлекает

В расслабляющей обстановке бывает сложно сосредоточиться. На кухонном стуле вместо офисного может быстро затечь спина, а любимый диван кажется хорошим местом для работы только до тех пор, пока ты на нем не уснешь. Если вдруг дома находятся дети, то поневоле придется постоянно отвлекаться — в таких условиях часто хочется вернуться в офис.

3. Это плохо для фирмы

Перевод сотрудников на удаленку сказался негативно на работе каждой третьей сделавшей это компании. Больше всего пострадали фирмы, в которых меньше 100 сотрудников: там эта доля составила 50%.

При этом 32% компаний не почувствовали серьезных изменений с переходом на удаленку. А для 19% компаний дистанционка стала позитивным изменением. Так что тут уж — кому как повезет. 

Статистика: удаленка становится нормой

Опросы показывают, что удаленщики не хотят возвращаться в офисы. По данным HH.ru, скорее не хотели бы вернуться в офис в ближайшее время 39% опрошенных, точно не хотят — 25%. 

84% опрошенных не хотят в офисы, потому что им комфортнее работать из дома. Еще 41% боится за здоровье свое и близких — в пандемию удаленка стала хорошей профилактикой заболевания. 31% респондентов не хочет возвращаться в офис, чтобы не работать в маске и перчатках.

38% фирм в 2020 году переводили на удаленку всех своих сотрудников. 54% отправляли на удаленку только часть коллектива, а 7% не отправляли совсем. 

Количество предложений об удаленной работе растет. В 2020 году в России было открыто на 46% больше вакансий с удаленной занятостью, чем годом ранее. В январе 2021 года число таких вакансий в три раза превысило их количество в январе 2020 года. 

Сегодня в стране открыто 38 тыс. вакансий с дистанционной занятостью. Чаще всего это предложения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан, Московской области и Свердловской области. Больше всего вакансий для IT-специалистов, административного персонала, специалистов по продажам, маркетологов и преподавателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.