РЖД сокращают больше 140 сотрудников машинных станций в Челябинской области

РЖД сокращают больше 140 сотрудников машинных станций в Челябинской области

В Челябинской области на предприятиях Южно-Уральской железной дороги (РЖД) сокращают более 140 сотрудников машинных станций. Проверку по этим фактам провела Уральская транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Znak.com

Сообщение о грядущих сокращениях появилось на сайте telegra.ph 4 февраля. Там указано, что весной ожидается сокращение 225 рабочих путевых машинных станций Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. Так, в апреле на 83 человека сократит штат станция в Златоусте.

«В марте избавится от 67 сотрудников станция в Чурилово, в апреле уволят 75 человек со станции в Челябинске. Информацию об этом выложило Главное управление по труду и занятости населения региона. В Златоусте, как ранее сообщалось, под сокращение также попали 52 сотрудника эксплуатационного локомотивного депо ЮУДТ-СПДТ — филиал ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении.

В результате проверка по этому сообщению установила, что в путевой машинной станции № 176 из 75 человек, подлежащих сокращению, 17 работников не согласились с переводом на другую должность. В путевой машинной станции № 42 — из 67 человек, подлежащих сокращению, 22 работника свое согласие на перевод на другую должность не дали.

«В целях недопущения нарушений трудовых прав работников ввиду планируемых организационно-штатных мероприятий руководителям станций транспортным прокурором объявлены предостережения. Ситуация находится на контроле в Уральской транспортной прокуратуре. Работа продолжается», — отметили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Екатеринбург
Обитель экс-схиигумена Сергия полностью «зачистили» за год. Хроника Znak.com
Россия
Против Волкова возбудили дело за то, что он назвал Пригожина «убийцей журналистов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.