Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

«Хочешь мира — готовься к войне»

Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

пресс-служба Кремля

«Исходим из того, что мы готовы (к разрыву отношений с Евросоюзом. — Ред.). В случае если еще раз увидим, как уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.  

Ранее глава внешнеполитического ведомства высказывал мнение, что Запад использует историю с отравлением Алексея Навального для отвлечения внимания от своих кризисов. В МИД РФ считают, что последние акции протеста в его поддержку были спланированы из-за рубежа. 

Госдеп США: за отравлением Навального стоит ФСБ, а Кремль создает теории заговора

Власти США, Великобритании, Франции, Германии и других стран осудили попытку убить Навального, его задержание после возвращения в Россию и замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».  Политики потребовали освободить оппозиционера и отпустить всех политзаключенных в России. В Министерстве иностранных дел России в ответ назвали это вмешательством во внутренние дела России.   

В США сейчас готовится проект санкций в отношении России из-за ситуации с Навальным. «Сильным лидерам не нужно сажать противников в тюрьму, чтобы сохранить власть. Во-первых, Алексей Навальный был отравлен, а когда [отравление] не удалось, режим Путина заключил его в тюрьму после имитации судебного процесса. Мы представим закон, налагающий санкции на виновных в этих действиях», — отметил сенатор Митт Ромни.

Президент США Джо Байден поручил спецслужбам изучить ситуацию с отравлением Алексея Навального. Госдеп США заявил, что за этим преступлением стоят сотрудники ФСБ России, которые использовали нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок».

В свою очередь Европарламент принял резолюцию с призывом ввести санкции против российских чиновников и прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2» в связи с отравлением Алексея Навального.  Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель в начале февраля заявил, что на фоне преследования Навального отношения России и ЕС опустились до самого низкого уровня за многие годы. Боррель добавил, что Евросоюз не исключает введения новых санкций против России за нарушение прав человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах у аэропорта появился памятник героям мультфильма «Ежик в тумане»
Россия
РИА «Новости»: экс-подполковник СБУ решил стать свидетелем по иску России против Украины
Россия
РБК: лимоны оказались самым подешевевшим за полгода продуктом
Россия
Участники «антиковидного бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
Россия
Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.