СКР завел дело после пожара в Тобольском районе, где погибли две сестры

СКР завел дело после пожара в Тобольском районе, где погибли две сестры

СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело после пожара в деревне Вармахли Тобольского района (деревня находится в районе Заболотья). По данным следователей, пожар, в котором погибли 20-летняя девушка и ее четырехлетняя сестра, увидели соседи, а мать в это время была на работе, сообщает пресс-служба управления СК по региону.

СКР

По версии следствия, 11 февраля ночью две сестры и их 14-летний брат были дома одни, а мать работала. Соседи увидели пожар и прибежали на помощь детям. Спасти удалось только мальчика, так как он спал ближе к входной двери, сестры находились в другой комнате, которая была охвачена огнем.

Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Место происшествия дополнительно осматривают криминалисты главного управления криминалистики СКР (Екатеринбург), изучают очаг пожара.

В Тобольском районе при пожаре в частном доме погибли две сестры, на месте работает СК

Напомним, пожар произошел 11 февраля в 1 час 45 минут. Полностью сгорел частный дом. Прокуратура проводит проверку. По данным источника Znak.com в силовых органах, в доме, где произошел пожар, жила многодетная семья из семи человек. Сначала умер от болезни умер отец семейства, через несколько дней «внук убил бабушку и ее сожителя». После чего из-за «несчастного случая на охоте у матери отняли сына». Сегодня в пожаре погибли две сестры. Из пятерых детей у матери остался только один.

Это не первый пожар за последнее время в Тюменской области, где гибнут дети. 22 и 25 декабря в селе Петелино Ялуторовского района и в Тобольске произошли пожары в частных домах, погибли пятеро детей. В Ялуторовском районе это дети шести, четырех лет и годовалый малыш, в Тобольске — дети пяти и трех лет. 

Затем 19 января при пожаре в квартире в поселке Богандинском Тюменского района погибли двое детей 2016 и 2020 годов. Мать оставила их одних дома, закрыв на замок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.