Свердловские власти запретили коммунистам митинги 23 февраля

Свердловские власти запретили коммунистам митинги 23 февраля

Свердловские власти запретили КПРФ проводить запланированные на 23 февраля митинги в большинстве городов региона, рассказал глава регионального отделения партии Александр Ивачев. Ответ областного министерства общественной безопасности коммунист выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Александр Дыбин / Znak.com

Как следует из документа, отказ властей связан с пандемией коронавируса. Министерство ссылается на указ президента от 2 апреля прошлого года о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19 и указ губернатора Свердловской области от 18 марта прошлого года о введении режима повышенной готовности в регионе. 

«Министерство не может согласовать вам проведение 23 февраля 2021 года публичного мероприятия в форме митинга в целях защиты участников публичного мероприятия, а также иных лиц, которые пожелают к ним присоединиться, от новой коронавирусной инспекции и недопущения их заражения», — говорится в ответе МОБ.

Также отмечается, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации организатор митинга не сможет обеспечить безопасность участников митинга и всех, кто к нему присоединится. Аналогичные препятствия будут у специалистов министерства.

«Учитывая вышеизложенное, проведение заявленного вами публичного мероприятия министерство считает крайне несвоевременным и нелецелесообразным», — резюмируют в ведомстве, но при этом уточняют, что речь идет не об отказе в проведении публичного мероприятия. Министерство предложило изменить дату митинга и провести его, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Отметим, что 23 февраля в Екатеринбурге КПРФ планировало двухчасовой митинг на площади Коммунаров, возле Вечного огня. В заявке на проведение акции было указано до 50 участников.

По словам Александра Ивачева, митинг планировалось посвятить широкому кругу проблем социально-экономического характера. Сейчас будет обсуждаться вопрос, в какой форме можно провести акцию, чтобы не нарушить законодательство. Возможно, это будет встреча с представителями властей или депутатами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.