Сына экс-главы «Уралтрансбанка» обязали оплатить долги банка за отца

Сына экс-главы «Уралтрансбанка» обязали оплатить долги банка за отца

Арбитражный суд Свердловской области согласился привлечь сына экс-главы «Уралтрансбанка» Валерия Заводова — Кирилла Заводова к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве кредитной структуры. Как следует из материалов Арбитражного суда Свердловской области, с заявлением о привлечении его к ответственности по долгам банка, в суд обратился конкурсный управляющий от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

архив сайта «Уралтрансбанка»

В АСВ обращают внимание на то, что Кирилл Заводов является наследником, принявшим все наследственное имущество своего отца Валерия Заводова (скончался в Лондоне в 2019 году), в том числе на объекты недвижимости. Еще есть часть имущества, на которую право за наследником пока не зарегистрировано.

Суд пришел к выводу, что есть основания для привлечения Кирилла Заводова к субсидиарной ответственности по долгам «Уралтрансбанка». Вместе с тем он приостановил рассмотрение заявления конкурсного управляющего о выплатах до того, как будут окончены расчеты с кредиторами.

Ранее суд наложил арест на наследуемое Кириллом Заводовым имущество. Это решение было вынесено еще в июле прошлого года. В частности, речь шла о четырех квартирах и доле в еще одной квартире в Екатеринбурге и Красноуфимске, о площадях в нескольких нежилых зданиях, четырех земельных участках в Красноуфимском и Белоярском районах, а также автомобиле Mercedes-Benz E420. Арест также был наложен на средства и имущество бывших топ-менеджеров банка Андрея Спицина и Елены Козловской в рамках вопроса о привлечении их к субсидиарной ответственности на 2,3 млрд рублей.

Сейчас «Уралтрансбанк», у которого ЦБ отозвал лицензию, проходит процедуру банкротства. Ранее Банк России заявлял о возможном выводе из Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 млрд рублей.

Валерий Заводов, который был основным владельцем банка, умер в Лондоне 10 октября 2019 года. Банкир долгое время болел и находился на лечении в столице Великобритании, где живет его сын. Сообщалось, что он умер во время операции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.