Сына профсоюзника газовиков в Ноябрьске приговорили к 10 годам за убийство бизнесмена

Взяли под стражу в зале суда

Сына профсоюзника газовиков в Ноябрьске приговорили к 10 годам за убийство бизнесмена

Сотрудник «Газпрома» Владимир Самборский приговорен к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве ноябрьского предпринимателя Эльмарта Тимиркина. Такой приговор сегодня, 12 февраля, вынес городской суд Ноябрьска. Как сообщает «Ноябрьск 24», под стражу осужденного взяли в зале суда, мера пресечения сохранится до вступления приговора в силу. 

«Ноябрьск 24»

Кроме того, суд обязал Самборского выплатить по 700 тыс. рублей супруге и сестре погибшего коммерсанта в качестве моральной компенсации.

Как ранее сообщал Znak.com, ночью 16 мая 2020 года в Ноябрьске двое знакомых — Самборский и Тимиркин — распивали спиртное в гараже-мастерской убитого. Под утро между ними произошла ссора, и 39-летний подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения. Момент убийства зафиксировала камера видеонаблюдения.

По факту убийства СКР возбудил уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания. Расследование было завершено уже спустя месяц после трагедии, в июне прошлого года.

«Ноябрьск 24»
Сын главы профсоюза газовиков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

В ходе процесса мать Эльмарта Тимиркина просила суд назначить максимальное наказание обвиняемому. Кроме того, сторона обвинения подала иск с требованием компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

На этой неделе в суде Самборский выступал с последним словом, заявив: «Я очень сильно раскаиваюсь в содеянном и очень сожалею об этом. Я не знаю, почему так получилось. Я приношу свои извинения семье и родным Эльмарта. Видит бог, я не хотел этого делать. Я готов частично оплатить все иски в добровольном порядке. Мне очень жаль».

Владимир Самборский работает в компании «Газпром добыча Ноябрьск» и приходится сыном лидеру профсоюза предприятия Ивану Самборскому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.