В Челябинской области государственные газеты синхронно выпустили статьи против Навального

По методичке

В Челябинской области государственные газеты синхронно выпустили статьи против Навального

Большинство газет, выпускаемых в муниципалитетах Челябинской области, синхронно вышли с материалами, осуждающими Алексея Навального либо рассказывающими о боевом пути ветерана Игната Артеменко, который является потерпевшим в уголовном деле против оппозиционера. В правительстве Челябинской области объяснили это интересом к федеральной повестке. 

Губернатор Алексей Текслер на фестивале СМИНаиль Фаттахов / Znak.com

Публикации размещены на сайтах районных газет Челябинской области. Часть заметок посвящены самому Навальному: сообщается, что через него Запад мешает России развиваться. Часть материалов представляет из себя рерайт комментариев представителей ОНФ по этой теме, часть — пересказ информации Life.ru о боевом пути ветерана Игната Артеменко.

сайт газеты «Кизильский вестник»

Отметим, что подавляющее большинство районных газет в Челябинской области фактически являются государственными. Они работают в форме АНО, учредителями которых (с вариациями) являются районные и городские администрации, областное предприятие «Издательский дом „Губерния“»,  ассоциация газет «Пресса» или АО «Областное телевидение» (принадлежит правительству Челябинской области). 

газета «Знамя Октября» Пластовского района

В правительстве Челябинской области на вопрос Znak.com о синхронности выхода подобных материалов в районках опровергли возможность получения газетами специальной команды.

«Территориальные СМИ обращаются к федеральной повестке. Видно, что тема востребована, ее сейчас активно обсуждают и в федеральных медиа, и во всех регионах», — заявили в правительстве Челябинской области. 

газета «Звезда» Агаповского района

Напомним, уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Алексея Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам в Конституцию, герои которого поддерживали вносимые изменения. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»). 

Газета «Всходы» Нагайбакского района

Сейчас это дело Навального рассматривается в суде. Повышенное общественное внимание к процессу привлекло первое заседание, на котором по видеосвязи допрашивали самого ветерана Игната Артеменко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.