В Челябинской области государственные газеты синхронно выпустили статьи против Навального

По методичке

В Челябинской области государственные газеты синхронно выпустили статьи против Навального

Большинство газет, выпускаемых в муниципалитетах Челябинской области, синхронно вышли с материалами, осуждающими Алексея Навального либо рассказывающими о боевом пути ветерана Игната Артеменко, который является потерпевшим в уголовном деле против оппозиционера. В правительстве Челябинской области объяснили это интересом к федеральной повестке. 

Губернатор Алексей Текслер на фестивале СМИНаиль Фаттахов / Znak.com

Публикации размещены на сайтах районных газет Челябинской области. Часть заметок посвящены самому Навальному: сообщается, что через него Запад мешает России развиваться. Часть материалов представляет из себя рерайт комментариев представителей ОНФ по этой теме, часть — пересказ информации Life.ru о боевом пути ветерана Игната Артеменко.

сайт газеты «Кизильский вестник»

Отметим, что подавляющее большинство районных газет в Челябинской области фактически являются государственными. Они работают в форме АНО, учредителями которых (с вариациями) являются районные и городские администрации, областное предприятие «Издательский дом „Губерния“»,  ассоциация газет «Пресса» или АО «Областное телевидение» (принадлежит правительству Челябинской области). 

газета «Знамя Октября» Пластовского района

В правительстве Челябинской области на вопрос Znak.com о синхронности выхода подобных материалов в районках опровергли возможность получения газетами специальной команды.

«Территориальные СМИ обращаются к федеральной повестке. Видно, что тема востребована, ее сейчас активно обсуждают и в федеральных медиа, и во всех регионах», — заявили в правительстве Челябинской области. 

газета «Звезда» Агаповского района

Напомним, уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Алексея Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам в Конституцию, герои которого поддерживали вносимые изменения. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»). 

Газета «Всходы» Нагайбакского района

Сейчас это дело Навального рассматривается в суде. Повышенное общественное внимание к процессу привлекло первое заседание, на котором по видеосвязи допрашивали самого ветерана Игната Артеменко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.