В Екатеринбурге студентам-медикам задерживают стипендии. Такая ситуация по всей стране

В Екатеринбурге студентам-медикам задерживают стипендии. Такая ситуация по всей стране

Студенты Уральского медицинского университета жалуются на невыплату стипендий за январь. Как сообщил Znak.com общественник и замруководителя свердловского отделения Российского экологического движения (РЭД) Никита Соловьев, о невыплатах ему сообщили шесть студентов УГМУ. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Соловьева, он уже направил соответсвующие запросы в Минздрав Свердловской области и губернатору. 

В пресс-службе вуза Znak.com рассказали, что задержка стипендий действительно была, но не более, чем на неделю. Невыплату связывают с тем, что было задержано федеральное финансирование. В УГМУ утверждают, что 10 февраля все стипендии были выплачены. Но, по словам Никиты Соловьева, студенты обратились к нему только вчера, 11 февраля. 

Задержка всех видов студенческих стипендий (академических, социальных, повышенных и других) была в нескольких регионах России. Председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко сообщал в своем телеграм-канале, что тысячи студентов остались без январских выплат, и в первую очередь это коснулось учащихся медвузов. 

«Вовремя не получили стипендии также студенты государственных медицинских университетов и институтов в Твери, Екатеринбурге, Воронеже, Сеченовском университете в Москве, Красноярске, Первом меде имени Павлова и Педиатрическом университете в Санкт-Петербурге, Сибирском меде в Томске, Ижевской медакадемии, медуниверситетах в Иркутске, Кемерове, Курске, Ярославле и Архангельске, Амурской медицинской академии. С большой задержкой, но все же в конце недели стипендия пришла в Омском государственном медуниверситете, Третьем меде в Москве (МГМСУ имени Евдокимова) и Тихоокеанском государственном медицинском университете (Владивосток)», — писал Цапко. 

По его данным на 12 февраля, стипендии задерживают уже в 19 медвузах страны. Руководство университетов говорит студентам, что произошла проблема с федеральным финансированием: деньги из Москвы также приходят в региональные образовательные учреждения с большим опозданием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.