В Иркутске суд ограничил свободу координатора штаба Навального на 2 года 8 месяцев

В Иркутске суд ограничил свободу координатора штаба Навального на 2 года 8 месяцев

Координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова признали виновным по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести по иску активистки Национально-освободительного движения (НОД) Ирины Радзиевской. Как сообщается в телеграм-канале штаба, суд назначил ему 2 года 8 месяцев ограничения свободы.

Из телеграм-канала штаба Навального в Иркутске

«Ему нельзя покидать Иркутск, посещать митинги и любые другие публичные мероприятия, а также надо постоянно отмечаться в полиции. Мы считаем дело против Сергея сфабрикованным и будем обжаловать его в районном суде», — сообщили в штабе.

Уголовное дело против Беспалова появилось в 2020 году. В апреле 2020 года он вместе со сторонниками снимал ролик на набережной Ангары. По его словам, в какой-то момент к нему подошла Радзиевская, стала оскорблять его и провоцировать на конфликт. После этого она подала на Беспалова заявление в полицию, к которому приложила документы о повреждении локтевого сустава. Активист утверждает, что не трогал ее, а в самом обвинении фигурируют пять свидетелей, ни один из которых не был на месте правонарушения. Тем не менее  суд посчитал доказанным версию следствия и прокуратуры, что Беспалов, «реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих преступных действий», специально применил в отношении Радзиевской «насилие, не опасное для жизни, в виде захватов своими руками за правую и левую кисти рук и загиба правой руки в области локтевого сустава».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.