В Коми на ₽10 тыс. оштрафовали фотокорреспондента за отсутствие жилета на акции протеста

В Коми на ₽10 тыс. оштрафовали фотокорреспондента за отсутствие жилета на акции протеста

В Сыктывкаре городской суд оштрафовал на 10 тыс. рублей фотокорреспондента издания «7×7» Павла Степанова, который работал на митинге. Его признали участником акции протеста, поскольку у него не было опознавательного жилета прессы.

Znak.com

«Я не участвовал в этом мероприятии, а выполнял свои профессиональные обязанности, удостоверение у меня было. В законе хотя и есть пункт о том, что журналисты должны носить отличительные знаки, но сама форма еще не утверждена, — приводит «7×7» слова фотографа. Степанов собирается обжаловать решение суда.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 

В предстоящее воскресенье 14 февраля глава штабов Алексея Навального Леонид Волков предложил сторонникам оппозиционера выйти на улицы, включить фонарики на телефонах и поднять их вверх, а потом выложить фото с акции в соцсетях. Флешмоб назвали «Любовь сильнее страха». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сравнил мероприятие с действиями коллаборационистов в блокадном Ленинграде, а официальный представитель российского МИДа Мария Захарова увидела в акции влияние Запада. 

Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет призвали граждан отказаться от участия в несогласованных митингах и шествиях. Роскомнадзор начал рассылать СМИ требование удалять новости о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.