В Коми на ₽10 тыс. оштрафовали фотокорреспондента за отсутствие жилета на акции протеста

В Коми на ₽10 тыс. оштрафовали фотокорреспондента за отсутствие жилета на акции протеста

В Сыктывкаре городской суд оштрафовал на 10 тыс. рублей фотокорреспондента издания «7×7» Павла Степанова, который работал на митинге. Его признали участником акции протеста, поскольку у него не было опознавательного жилета прессы.

Znak.com

«Я не участвовал в этом мероприятии, а выполнял свои профессиональные обязанности, удостоверение у меня было. В законе хотя и есть пункт о том, что журналисты должны носить отличительные знаки, но сама форма еще не утверждена, — приводит «7×7» слова фотографа. Степанов собирается обжаловать решение суда.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 

В предстоящее воскресенье 14 февраля глава штабов Алексея Навального Леонид Волков предложил сторонникам оппозиционера выйти на улицы, включить фонарики на телефонах и поднять их вверх, а потом выложить фото с акции в соцсетях. Флешмоб назвали «Любовь сильнее страха». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сравнил мероприятие с действиями коллаборационистов в блокадном Ленинграде, а официальный представитель российского МИДа Мария Захарова увидела в акции влияние Запада. 

Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет призвали граждан отказаться от участия в несогласованных митингах и шествиях. Роскомнадзор начал рассылать СМИ требование удалять новости о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.