В Москве к суду, где идет процесс о клевете на ветерана, подвезли автозаки и Росгвардию

В Москве к суду, где идет процесс о клевете на ветерана, подвезли автозаки и Росгвардию

У здания Бабушкинского райсуда Москвы, где сегодня пройдет очередное заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, замечена повышенная концентрация силовиков. Как пишет РБК, перед зданием выставили оцепление, возле него — автобусы с дополнительными силами Росгвардии и автозаки, а также большое число работников службы судебных приставов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее аналогичные меры силовики предпринимали перед судом о замене условного срока Алексея Навального на реальный. 2 февраля, когда Навальному решением Симоновского райсуда назначили 2 года 8 месяцев колонии, только у здания было задержано больше сотни человек. Однако тогда сторонники оппозиционера целенаправленно приглашали поддержать его у здания суда. На этот раз никаких акций заранее не анонсировали.

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко возбудили в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.