В ЯНАО вступил в силу приговор известному депутату-единороссу, осужденному за взятку

В ЯНАО вступил в силу приговор известному депутату-единороссу, осужденному за взятку

Защита осужденного по обвинению в коррупции бывшего депутата-единоросса Салехарда и главного инженера «Салехардэнерго» Александра Пизняка проиграла апелляцию в суде ЯНАО на решение городского суда. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО. Там не стали уточнять фамилию осужденного, но очевидно, что речь идет именно о Пизняке. Таким образом, приговор суда Салехарда в отношении энергетика вступил в силу.

Александр ПизнякАндрей Ткачев / «Красный север»

Как ранее сообщал Znak.com, Александру Пизняку вынесли приговор в ноябре 2020 года. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере взятки — 3,8 млн рублей.

«В 2019 году в Салехарде главный инженер „Салехардэнерго“, зная, что между компанией и коммерческим предприятием заключен договор на капремонт газотурбинного двигателя, через посредника предложил руководителю предприятия за взятку поспособствовать в беспрепятственном выполнении ремонтных работ, своевременном подписании акта приемки выполненных работ и в полной своевременной оплате по договору, — сообщали ранее в СКР. — Получив согласие, в октябре 2019 года осужденный, будучи исполняющим обязанности руководителя „Салехардэнерго“, а также главным инженером, утвердил акт о проведении пуско-наладочных работ, испытаний и допуска оборудования к промышленной эксплуатации, акт сдачи-приемки выполненных работ, тем самым ускорив процесс согласования исполнительно-технической документации и передачу документов для производства расчетов с подрядчиком». 

В Салехарде по делу о взятке вынесли приговор экс-депутату от «Единой России»

По данным следствия, после полной оплаты по договору в размере более 80 млн рублей руководитель организации-подрядчика передал через посредника в качестве благодарности Пизняку взятку в размере 3,8 млн рублей. 

АО «Салехардэнерго» на 100% принадлежит администрации города. Гендиректором компании с 2017 года является Юрий Стратий, который до этого возглавлял предприятие «Энерго-Газ-Ноябрьск», «дочку» «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.