В ЯНАО вступил в силу приговор известному депутату-единороссу, осужденному за взятку

В ЯНАО вступил в силу приговор известному депутату-единороссу, осужденному за взятку

Защита осужденного по обвинению в коррупции бывшего депутата-единоросса Салехарда и главного инженера «Салехардэнерго» Александра Пизняка проиграла апелляцию в суде ЯНАО на решение городского суда. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО. Там не стали уточнять фамилию осужденного, но очевидно, что речь идет именно о Пизняке. Таким образом, приговор суда Салехарда в отношении энергетика вступил в силу.

Александр ПизнякАндрей Ткачев / «Красный север»

Как ранее сообщал Znak.com, Александру Пизняку вынесли приговор в ноябре 2020 года. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере взятки — 3,8 млн рублей.

«В 2019 году в Салехарде главный инженер „Салехардэнерго“, зная, что между компанией и коммерческим предприятием заключен договор на капремонт газотурбинного двигателя, через посредника предложил руководителю предприятия за взятку поспособствовать в беспрепятственном выполнении ремонтных работ, своевременном подписании акта приемки выполненных работ и в полной своевременной оплате по договору, — сообщали ранее в СКР. — Получив согласие, в октябре 2019 года осужденный, будучи исполняющим обязанности руководителя „Салехардэнерго“, а также главным инженером, утвердил акт о проведении пуско-наладочных работ, испытаний и допуска оборудования к промышленной эксплуатации, акт сдачи-приемки выполненных работ, тем самым ускорив процесс согласования исполнительно-технической документации и передачу документов для производства расчетов с подрядчиком». 

В Салехарде по делу о взятке вынесли приговор экс-депутату от «Единой России»

По данным следствия, после полной оплаты по договору в размере более 80 млн рублей руководитель организации-подрядчика передал через посредника в качестве благодарности Пизняку взятку в размере 3,8 млн рублей. 

АО «Салехардэнерго» на 100% принадлежит администрации города. Гендиректором компании с 2017 года является Юрий Стратий, который до этого возглавлял предприятие «Энерго-Газ-Ноябрьск», «дочку» «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.