Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК» начал производство легендарного десерта Brownie

Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК» начал производство легендарного десерта Brownie

Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК» на заводе в городе Раменское в Подмосковье начал производство десерта Brownie («Брауни»). Компания может выпускать до 20 тысяч пирожных в сутки на автоматизированной поточной линии.

Кондитерские изделия от бренда «СМАК» - это всегда качество, вкус и натуральные ингредиенты…пресс-служба комбината

В планах компании продавать в российских магазинах 60 тонн продукции в месяц. Brownie от «СМАК» будет представлен на полках супермаркетов и гипермаркетов Москвы, Московской и Свердловской областей. В дальнейшем планируется расширение географии поставок.

Обеспечение россиян качественными продуктами питания — главная задача хлебокомбината «СМАК»Обеспечение россиян качественными продуктами питания — главная задача хлебокомбината «СМАК»пресс-служба комбината

— Мы видим нашу задачу в обеспечении россиян качественными продуктами питания, — говорит генеральный директор «СМАКа» Владилен Фуфаров. — В рамках этой стратегии — выпуск новой продукции, улучшение рецептур, но самое главное — реализация масштабной инвестиционной программы, проводимой хлебокомбинатом «СМАК» и агрообъединением «МАКФА». В прошлом году в Раменском была запущена линия по производству бриошей. Инвестиции составили более 600 млн рублей. К концу 2021 года планируем ввести в эксплуатацию первую очередь нового хлебозавода в Екатеринбурге с объемом инвестиций 4 млрд рублей.

— Инвестируя в высокотехнологичные производства, в новую продукцию, мы движемся согласно вектору, заданному президентом страны Владимиром Путиным, — комментирует член совета директоров компании «МАКФА» Валерий Юревич. — В послании Федеральному собранию 2018 года глава государства обозначил в качестве одного из основных приоритетов обновление промышленности и перевооружение производств.

Над рецептурой Brownie работала команда технологов «СМАКа», опираясь на опыт европейских производителейНад рецептурой Brownie работала команда технологов «СМАКа», опираясь на опыт европейских производителейпресс-служба комбината

Над рецептурой Brownie работала команда технологов хлебокомбината «СМАК», опираясь на опыт европейских производителей. На сегодняшний день десерт Brownie производится с начинкой из темного шоколада — при изготовлении используется настоящий бельгийский шоколад, он входит в состав теста и кремовой начинки, однако в перспективе планируется выпустить еще несколько вкусов лакомства для линейки продукции Brownie.

Brownie — легендарный десерт, появившийся в 1893 году и покоривший миллионы гурманов во всем мире. Лакомство изначально создавалось как пирожное «для леди», а именно для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго. Главной задачей кондитера было придумать лакомство, которое удобно взять с собой. Новинка от «СМАКа» продолжает традицию: десерт Brownie выпускается в индивидуальной упаковке, его легко и удобно брать с собой.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске будут судить шестерых начальников поездов, обвиняемых в подкупе
Россия
Летчик-космонавт выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.