MAKFA переходит к ключевому этапу реализации масштабной инвестпрограммы стоимостью ₽4 млрд

«От подписания контрактов — к поставкам и монтажу»

MAKFA переходит к ключевому этапу реализации масштабной инвестпрограммы стоимостью ₽4 млрд

Компания «Макфа», в прошлом году объявившая о старте комплексной программы модернизации и расширения производственных и складских мощностей, выходит на ключевой этап ее реализации — к поставкам и монтажу оборудования. Общий бюджет инвестпроектов — 4 млрд рублей. Это одна из наиболее масштабных и успешно реализуемых в период мировой пандемии программ развития в сфере пищевой промышленности России.

Инвестпрограмма MAKFA — одна из наиболее масштабных и успешно реализуемых программ развития в пищевой промышленности Россиипресс-служба компании «Макфа»

Программа включает три инвестиционных проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области. В первую очередь — это строительство автоматизированного логистического комплекса за 1,6 млрд рублей. Он станет одним из самым крупных и технически продвинутых объектов в области пищевой промышленности на Южном Урале.

Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач «Макфы»Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач «Макфы»пресс-служба компании «Макфа»

«Рощино — наша основная площадка, потенциал которой сегодня практически реализован, поэтому необходимо его увеличивать, — говорит член совета директоров компании „Макфа“ Валерий Юревич. — Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач. Оно идет полностью в графике. Мы подписали контракты на поставку оборудования, активно ведутся строительные работы».

Сейчас на площадке будущего логоцентра смонтированы металлоконструкции, начинается монтаж сэндвич-панелей. Запустить объект, где будут работать самые современные и высокоточные технологии хранения и распределения продукции, планируется к концу этого года. Комплекс позволит производить одновременную отгрузку десяти автомобилей и пяти железнодорожных вагонов.

Второй инвестпроект, который также планируется завершить к концу этого года — установка двух линий по производству короткорезанных макаронных изделий мировых лидеров по производству пищевого оборудования Buhler (Швейцария) и Fava (Италия).

В скором времени на «Макфе» начнется монтаж макаронных линий Buhler и FavaВ скором времени на «Макфе» начнется монтаж макаронных линий Buhler и Favaпресс-служба компании «Макфа»

Ввод в эксплуатацию линий позволит удовлетворить спрос, который существует сейчас и начать работать на увеличение производства. Наращивание объема выпуска продукции произойдет на 25%, или на 44 тыс. тонн ежегодно. На новых линиях будут производить наиболее востребованные форматы макаронных изделий: ракушки, улитки, витки и другие.

По словам Валерия Юревича, линия швейцарской компании Buhler уже поступила в Россию и в ближайшее время, после прохождения необходимых процедур, будет готова к установке. Для этого на «Макфу» приедут специалисты компании-производителя для проведения шеф-монтажа. Линия итальянского производителя Fava готовится к доставке.

По графику идет и реализация третьего проекта — монтаж новой мельницы OCRIM (Италия) для переработки твердых сортов пшеницы производительностью 250 тонн в сутки. Она поступит на площадку в Рощино в апреле этого года. Помещения под установку мельницы практически готовы, кроме того, набраны специалисты для монтажа и обслуживания, которые продолжат работать в компании и после запуска новых мощностей. Суммарный объем инвестиций в установку макаронных линий и мельницы составит более 2, 4 млрд рублей.

Мельничное оборудование поступит на «Макфу» в апреле, сейчас завершается подготовка помещений для монтажаМельничное оборудование поступит на «Макфу» в апреле, сейчас завершается подготовка помещений для монтажапресс-служба компании «Макфа»

«Мировая пандемия ускорила многие процессы и дала толчок к развитию цифровизации предприятий, в том числе „Макфы“. Это, в свою очередь, еще один шаг к увеличению производительности труда, на которую также направлены наши проекты, — говорит Валерий Юревич. — Я горжусь нашими людьми, командой MAKFA, которая в непростое время справляется с поставленными задачами. Хочется отметить государственные меры поддержки бизнеса, что позволяет реализовывать наши начинания и выстраивать планы на будущее. Например, к концу 2021 года компания планирует начать подготовку проекта по строительству нового элеватора на действующей производственной площадке в Троицком районе Алтайского края».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.